Рубрика: Спорт
423

Легендарный вратарь советской сборной Владислав Третьяк открыл детский турнир в Бийске

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк по приглашению депутата Государственной Думы Александра Прокопьева посетил Алтайский край. Свой визит он начал с Бийска.

Несмотря на крепкий мороз, город тепло встретил одного из величайших хоккеистов мира. На свежеотремонтированной коробке у СК «Заря» собрались юные спортсмены, их тренеры, родители, представители городской администрации и общественности.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сегодня посетил Алтайский край. Свой визит он начал с Бийска. Фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий»

Детский хоккейный турнир начался с приветственной речи главы администрации Бийска Николая Нонко. Он отметил особый вклад Александра Прокопьева в развитие спортивной инфраструктуры края.

Владислав Третьяк поздравил собравшихся с открытием хоккейной коробки.

– Когда-то я сам гонял шайбу во дворе и даже представить не мог, что у меня будет столько медалей, – признался спортсмен. – Я уверен, что у всех вас большое будущее. Главное, верить в свою мечту!

Депутат Госдумы Александр Прокопьев заострил внимание на том, что на предстоящей Зимней Олимпиаде городов Алтайского края хоккеисты смогут сыграть на уже обновленной площадке.

Затем Владислав Третьяк и Александр Прокопьев посетили спортивную площадку Бийского лицея. Здесь их встречали не менее тепло. Александр Сергеевич вручил Алексею Рехтину символический ключ от новой площадки.

Все желающие, а их было немало, смогли взять автографы и сделать памятное фото с Владиславом Третьяком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости