Налетай, торопись почитать «Перепись»!

Вышел в свет первый номер газеты «Перепись», посвященный предстоящей в 2016 году Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Как соообщили в Алтайкрайстате, специальный номер газеты вышел на отдельных страницах в еженедельном издании «Комсомольской правды». Тираж газеты «Перепись» — 1,7 млн экземпляров, а распространяться он будет во всех регионах России, в том числе и на территории Алтайского края.

Газета рассказывает, зачем стране нужна сельскохозяйственная перепись, когда она состоится, для кого сельхозперепись будет обязательной, а кто будет принимать в ней участие на добровольной основе, какие вопросы будут задавать сельским жителям переписчики, каковы ее цели и какой вклад внесет это широкомасштабное обследование аграрного комплекса в экономику страны. Отдельный материал посвящен истории проведения сельскохозяйственных переписей в России — с древних времен и до наших дней.

В конкурсе фотографий «Моя Россия», о котором пишет издание, есть шанс принять участие у всех россиян старше 18 лет.

Сам конкурс разделен на любительскую и профессиональную части с отдельным денежным вознаграждением. Поучаствовать в нем можно до конца апреля следующего года.

В следующем году запланирован еще один общефедеральный выпуск газеты «Перепись». Он увидит свет непосредственно перед началом крупнейшего сельскохозяйственного обследования, которое пройдет в России с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *