«Правовед» оказался мошенником?

Некое подобие финансовой пирамиды, правда на сегодняшний день уже прекратившей своё существование, вытянуло из доверчивых людей немало денег и потрепало немало нервов.

С 2012 по 2015 года в Барнауле существовало ООО «Правовед» под руководством некой Александры Блиновой. Данное общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное УФМС Барнаула с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, тем не менее предлагало людям помощь в оформлении кредитов на суммы с шестью нулями. Откуда такие деньги спросите Вы, и кто мог их дать? Об этом и расскажем на живом примере.

Оксана Дворецких приехала в 2012 году  в Барнаул с севера. В это время серьезные проблемы со здоровьем возникли у пожилой родственницы. Хотелось помочь бабушке в реабилитации после второго инсульта. Были нужны деньги и достаточно большие.

Поскольку важного для получения кредита стажа работы на одном месте, по понятным причинам не было, Оксана решила искать окольные пути. Они-то и привели женщину в фирму ООО «Правовед». Руководитель «Правоведа» предложила помощь в оформлении приличного по сумме кредита в 3 млн. рублей в одном из новосибирских банков, занимающихся кредитованием малого бизнеса. Именно «на бизнес» и должна была быть взята сумма. Далее, г-жа Блинова, по словам Оксаны, предложила оплатить услуги по организации на бумагах этого самого бизнеса. Цена услуги — 195 тыс. рублей.

Назанимав денег на требуемую сумму, Оксана Дворецких передала её госпоже «правоведу», однако и по истечении трех лет обещанного кредита так и не дождалась.

Казалось бы, налицо афера, если учесть, что подобным образом были «нагреты»  еще несколько человек, правда отдавшие Обществу суммы в разы меньше. После инициации полицейских и прокурорских проверок нескольким клиентам «правовед» деньги таки вернула. Но не Оксане Дворецких.

— Удивляюсь, почему ни одна проверка не завершилась возбуждением уголовного дела по факту мошенничества?, — рассказывает пострадавшая, — деньги присвоены в результате злоупотребления доверием — состав преступления налицо. Но органы этого не хотят видеть?

Мне приходиться трудиться на трех работах, чтобы рассчитаться с долгами. Увы, и бабушка, не дождавшись реабилитации, уже скончалась. Хочется, конечно, вернуть свои деньги, но и какой-то справедливости…

Пожалуй, этим троеточием мы и ограничим данную статью, в надежде, что тот, кому это по службе положено, когда-то поставит в этом контексте и солидную точку. Конечно, фирмы уже нет, но жива-здорова её создатель.

Или, в наше время, для таких, кто поимел миллионы, обобрав людей и государство, а затем объявил себя «банкротом», как говорят — «взятки гладки»?

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Елена

    Это как же нужно плевать на закон , что ни один полицейский начальник не увидел в действиях Блиновой состава преступления!!!!!!!!!!!! Порой кажется , что чиновники (полицейские) забывают о том , что любое преступление должно быть раскрыто , а не только громкие !!!! Уже даже по центральным каналам говорят , что мошенничество для полицейских не повод к работе !!!!

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *