Сергей Шубенков попал в «пятёрку» спортсменов, которых хотят видеть на Олимпиаде в Рио

Американское издание Lexington Herald Leader составило рейтинг российских легкоатлетов, без которых Олимпиада в Рио будет неполноценной. В числе спортсменов оказался барнаульский спортсмен Сергей Шубенков.

На первом месте в списке спортсменов стоит рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Спортсменка в настоящее время рискует пропустить свои пятые Олимпийские игры и потерять возможность завоевать свою третью золотую медаль, переводит inoprosport.ru.

На втором месте стоит спортсменка Анна Чичерова. Несмотря на то, что ей пришлось смириться с бронзой на чемпионате мира в Пекине в августе и ее партнерша Мария Кучин выиграла чемпионский титул, именно Чичерова продолжает оставаться самой известной российской прыгуньей в высоту.

На третьем месте расположился барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков. Этот спортсмен является главным конкурентом американской звезды Арисса Мерритта, который борется со своими собственными напастями, и попытается попасть в Рио после пересадки почки.

На четвертом месте стоит Александр Меньков. Если он сумеет обрести нужную форму, то, без сомнения, способен побороться за медаль. Его прыжка на 8,56 в 2013-м было бы достаточно для золота на двух последних Олимпиадах.

На пятом месте стоит Люкман Адамс. Он имеет нигерийские и российские корни, Адамс являлся сверходаренным спортсменом в соревнованиях по тройному прыжку в юниорах, однако долговато расцветал на взрослом уровне перед тем, как завоевать золотую медаль чемпионатов мира в закрытых помещениях в прошлом году в возрасте 26 лет.

Тем не менее, на Олимпийских играх в следующем году он мог бы бороться, по крайней мере, за серебро.

Похожие записи

1 Комментарий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *