Мемориальную плиту в память об Олеге Пешкове установят в Алтайском крае

Мемориальную плиту установят 23 февраля в честь летчика, погибшего в Сирии, Олега Пешкова на его малой родине в Косихе. Об этом сообщает официальный сайт Администрации Алтайского края. Указ об этом подписал глава региона Александр Карлин.

Кроме этого, он распорядился учредить три ежемесячные именные стипендии губернатора Алтайского края имени Героя Российской Федерации Олега Пешкова для обучающихся в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой им. Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова.

Также Карлин предложил администрации Косихинского района назвать одну из улиц села Косиха именем Олега Пешкова.

В среду, 2 декабря, в селе Косиха в сквере у памятника землякам, погибшим в локальных конфликтах, прошел траурный митинг, посвященный памяти Олега Пешкова с участием членов военно-патриотических клубов района, воинов-афганцев, представителей общественности. Прощание с летчиком проходит сегодня, 2 декабря, в Липецке.

Как сообщалось ранее, уроженец Алтайского края Олег Пешков погиб в Сирии 24 декабря. ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, которым управлял наш земляк.

Олег Анатольевич Пешков — родился 3 августа 1970 года в селе Косиха Алтайского края. Семья Пешковых проживала в селе Косиха до июня 1972 года, затем выехала на постоянное место жительства в Восточно-Казахстанскую область. Брат Олега Пешкова также военный, в настоящее время проживает в Новосибирске.

Олег Анатольевич в детстве часто гостил в селе Косиха у своей бабушки, проводил время с двоюродными братьями и сестрами. По их воспоминаниям, он был очень серьезным мальчиком, хорошо играл на баяне, так как окончил музыкальную школу, рассказывал о своей мечте стать летчиком после Суворовского училища. В настоящее время в селе Косиха и городе Барнауле проживают несколько двоюродных братьев и сестер Олега Анатольевича.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *