Рубрика: Общество
403

Нужен ли Кузбассу «берег» алтайский?

В Барнауле организовали подпись петиции в Интернете Владимиру Путину с просьбой объединить Алтайский край с Кемеровской областью.

На данный момент петицию уже подписали около 700 человек. Текст петиции расположен на сайте change.org.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас присоединить Алтайский край к Кемеровской области и назначить Губернатором укрупненного региона Амана Тулеева», — пишет организатор мероприятия Татьяна Ганц.

Среди перечисляемых доводов, которые называет в качестве обоснования своего обращения: долгое нахождение Алтайский края в числе регионов с низким уровнем жизни, «неспособностью властей и депутатов контролировать уровень роста цен, тарифов», и так далее и в том же духе: «В связи с этим, просим Вас, используя исторический опыт, когда оба региона были в составе одной Томской губернии,  присоединить Алтайский край к Кемеровской области и назначить Губернатором укрупненного региона Амана Тулеева. Таким образом, новый регион будет богат УГЛЕМ и ХЛЕБОМ! А при  руководстве авторитетного патриота России — Амана Тулеева будет побеждена коррупция».

Вот такая позиция. Только не спросила Татьяна Ганц, а нужен ли Алтайский край Кемеровской области и Аману Тулееву? А если и нужен, то готовы ли кемеровчане облагодетельствовать «бедных родственников» за свой счет?

Кстати, Аману Гумировичу, при всех его несомненных заслугах, в этом году наступил уже 71-й от рождения год. Долго ли он будет еще находиться при власти, и будет ли  на должности Кемеровского губернатора после него человек столь же уважаемый и успешный — тоже большой вопрос.

Потому, может, многим «подписантам» под петицией пожалуй было бы лучше заняться качественным исполнением своих прямых должностных обязанностей, а не просиживанием у компьютера и отвлечением на глупое и пустое занятие? А, вот, если бы каждый хорошо работал на своем месте, то даже в не столь «жирном» Алтае жить стало бы несколько лучше.

А что касается разного рода присоединений территорий, то Алтай — не Крым! Что касается нашей курортной зоны Горного Алтая, то там кемеровчан с их бизнесом итак достаточно, и административные границы их никак не смущают.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.