Партнер намерен обанкротить свинокомплекс «Алтаймясопром»

С заявлением в Арбитражный суд Алтайского края обратилась по этому поводу компания из Ленинградской области.

В Арбитражный суд Алтайского края поступил иск компании «Йорис Иде» о банкротстве свинокомплекса «Алтаймясопром» из Тальменского района. Сумма материальных претензий компании из Ленинградской области на сайте суда пока не обозначена.

Однако известно, что «Йорис Иде», являясь производителем сэндвич панелей, принимала участие в строительстве объектов для свинокоплекса «Алтаймясопром». Также эта компания возводит на территории России инкубаторы, птичники, склады, торговые объекты и т. д. Также у «Йорис Иде» есть проекты в Венгрии, Румынии, Германии, Бельгии и других странах.

В 2015 году между «Йорис Иде» уже проходило судебной разбирательство. Производитель сэндвич панелей требовал с алтайского предприятия почти 16 млн рублей. Между сторонами было заключено мировой соглашение. По нему «Алтаймясопром» обязался выплатить долг четырьмя траншами, последний из которых — не позднее 31 декабря 2015 года.

Справка:

«Алтаймясопром» — свиноводческий комплекс, образован 28 августа 2008 года.

Реализация инвестиционного проекта началась в 2010 году на площадках в с. Лушниково и п. Среднесибирский.

В производственной структуре комплекса будут введены: племенная ферма на 1 170 свиноматок со станцией искусственного осеменения на 108 хряков; три репродуктора на 5 040 голов каждый; два откормочных комплекса мощностью 100,0 тыс. голов каждый; убойных цех на 1 200 голов в сутки; переработка мяса до 100 тонн в сутки и комбикормовый завод мощностью 27,0 тонн в час с элеватором на 80,0 тыс. тонн зерна единовременного хранения.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *