Валерий Зиястинов: «Знаю, как вывести Россию из кризиса!»

Валерий Зиястинов — член союза журналистов России, главный редактор портала альфановости.рф, в прошлом помощник прокурора Алтайского края по связям со СМИ и редактор популярной межрегиональной программы ГТРК «Алтай» Губернские новости, предлагает нашим читателям своё видение решения проблемы кризиса в России.

— Кризис — это прежде всего падение уровня жизни людей. Почему это происходит сегодня в нашей стране известно практически всем: с 1991 года в России, ставшей суверенной от прежнего Союза, не создано сколь-либо серьезной сети новых промышленных предприятий. Мы напрямую зависим от  мировых цен на энергоносители. Посему, любые попытки российской власти продемонстрировать самостоятельность на мировой арене включает связи Правительства США с нефтедобытчиками Саудовской Аравии. Цены искусственно опускают и мы сами знаете где можем оказаться…

Кто хорошо учил историю СССР 20-70-х годов, знает, что для восстановления разрушенной гражданской войной экономики  важным было создать производство средств производства. Простыми словами — первоначально сделать предприятия, производящие станки и оборудование, которые уже затем будут выпускать потребительскую продукцию для людей.

К 91 году многое обветшало конечно, остальное было либо разворовано, либо не выдержало конкуренции с продемпингованной продукцией, хлынувшей на наш рынок из-за границы. Итог — производств товаров широкого потребления собственной выделки практически не осталось. И, лишь старшее поколение теперь припомнит, какие заводы и фабрики в Барнауле располагались на месте ныне затмивших небо гипермаркетов.

То, что Правительство «профукало» полученные в 10-е годы деньги от гиперцен на нефть, тоже ясно. Правда, это же Правительство, почему-то полагает, что крайними в решении нынешнего экономического спада в стране вновь должны стать низшие и средненькие слои общества. О том, чтобы своими сверхдоходами с государством поделились богачи, разговоров даже нет. Может потому, что интересы богачей и отстаивает это самое Правительство? Ну, да вопрос и ответ даже не в этом! Главное, что делать в сегодняшней реальной ситуации?

На мой взгляд, тут два ключевых момента. Первый — запустить печатный станок, целенаправленно и планомерно поднимать заработную плату людям! Получая деньги, всё в большем объеме, с одной стороны, люди смогут быстрее рассчитаться с закредитованностью перед банками, а с другой повысится платежеспособность, потребительский спрос — начнется подъем экономических показателей.

Главный аргумент «против» — растущий объем денег якобы породит сильнейшую инфляцию! А вот тут кроется главный козырь, который нужно применить — использовать военную силу и действовать по американской схеме — находить поводы для демонстрации своей силы в различных сырьевых регионах Земли, внедрять рубль, как мировую валюту! Сирия вполне может быть в этом смысле неплохим учебным полигоном.

В Америке тоже печатный станок работает на полную катушку — инфляции никакой нет, люди живут богато, развивается собственная промышленность! В помощь этой стране оккупированные земли в странах Северной Африки и Персидского залива, полные дешевой (а для США практически бесплатной) нефти.

Силы духа у россиян не меньше, чем у американцев, а потому, хотим жить так же богато, как они, нужно и действовать по уже отработанной США схеме мирового лидерства и внедрения российского взгляда на жизнь. Именно это позволяло когда-то сущестовать и не особо бедствовать такой великой стране, как СССР! Мы жили в ней, кажется?

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *