Рубрика: Спорт
689

В Барнауле откроют Алтайский центр самбо

21 января в Барнауле пройдет открытие спортивной школы самбо. Алтайский центр самбо будет размещаться в здании спортивного комплекса Барнаульского вагоноремонтного завода (ул. Воровского, 110 к2). Его полностью отреставрировали, строители заканчивают косметические работы. В спортзале будут заниматься дети и взрослые.

«Известно, что о создании краевого центра самбо много лет мечтал подвижник этого вида спорта на Алтае Валерий Метелица. Он использовал весь свой авторитет и связи, чтобы приблизить этот день. К сожалению, он не дождался его… Валерий Метелица скончался 24 декабря на 75-м году жизни», — говорят в региональном управлении по физической культуре и спорту.

Открытие состоится в 12 часов 21 января. Среди почетных гостей — самбисты из мировой элиты, которые прибудут в Барнаул для участия в турнире «Кубок чемпионов». Эти соревнования пройдут 22 января в спорткомплексе «Победа» (ул. Петрова, 146г). Начало в 14 часов.

Справка:

В Алтайском крае самбо занимаются 5 тыс. 730 человек. Этот вид спорта развивают 32 организации. Недавно отделение самбо открыли в Алтайском училище олимпийского резерва. В 2015 году краевую федерацию самбо возглавил Дмитрий Плотников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.