Рубрика: Политика Происшествия

Ситуацию с лебединой стаей на реке Бия взял на контроль депутат АКЗС Алексей Кушнарев

Депутат краевого законодательного собрания Алексей Сергеевич Кушнарёв, которому стали известны проблемы вокруг лебединой стаи, зимующей в окрестностях Бийска, оперативно подготовил два депутатских обращения.

Одно из них направлено начальнику ГУ МВД по Алтайскому краю Олегу Торубарову. Депутат просит провести дознание и принять процессуальное решение, в случае, если подтвердятся факты стрельбы по лебедям и их гибели со стороны неизвестных лиц. О слухах подобного рода накануне сообщали новостиалтая.рф.

Помимо этого, депутат высказал просьбу и пожелание главе Администрации города Бийска, на территории которого зимуют белые лебеди на Бии, в районе поселка Молодежного, найти возможности и привлечь общественность для постоянного и бесперебойного кормления лебедей.

— Такая проблема реально существует. О ней сообщалось в бийской и краевой прессе. Пока, по моим сведениям, птиц кормят, но их пропитание обходится не столь дёшево. На голом энтузиазме тут долго не протянешь. Нужны решения и действия городской власти. Зная главу администрации города Николая Нонко, как человека очень ответственного и душой болеющего за свой город, думаю он сможет решить эту проблему, — комментирует ситуацию депутат АКЗС Алексей Кушнарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 просмотров всего, 1 просмотров сегодня