Рубрика: Спорт
417

Барнаульские «медведи» провели суточный марафон в ледяной воде

Алтайском крае присоединился ко всероссийской акции — в регионе прошёл марафон в ледяной воде под названием «Доплыть до победы». Организаторы — Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания края «Белые медведи».  

Суточный марафонский заплыв посвятили 71-й годовщине Победы в ВОВ и Десятому ЧМ по зимнему плаванию. Соревнования провели в незамерзающей 25-метровой проруби на о. Пионерском в пос. Кирова.

Суточный эстафетный марафонский заплыв в ледяной воде одновременно проходил в трех регионах: Алтайский край, Тюменская область (Тюмень, озеро Чемпионов), Республики Башкортостан (Уфа, озеро Солдатское).

В Алтайском крае в суточном эстафетном заплыве принимали участие пловцы из Барнаула, Камня-на-Оби, Новосибирска, Бердска и Томска. Г Для участников заплыва были предоставлены две русские бани В ночное время прорубь освещалась электричеством, прожекторами. Безопасность участников обеспечивали: ГИМС МЧС АК.  

За время проведения суточного эстафетного заплыва переохлаждения, травм и происшествий со стороны участников не допущено. 

В течение 24 часов 34 пловца, в том числе 10 женщин, заходившие в ледяную воду по 3—15 раз и группа поддержки составе 39 человек, заходившие в воду по 1- 2 раза, в общей сложности проплыли дистанцию 50 км 500 метров. 

Самый младший участник суточного эстафетного заплыва –Медведев Федор (8 лет), проплыл 25 метров в копилку эстафеты, самая старшая — Зеленова Галина (76 лет) сдала зачет на 50 метров. 

Температура воды + 1С, температура воздуха  от  + 2С днём  до -4С ночью. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.