Бийский ОБЭП извинился и вернул изъятые спортивные товары предпринимателю, но не все?

Бийский предприниматель «ИП Обидина» сообщила, что благодаря вмешательству алтайского депутата Алексея Кушнарева достаточно быстро решился вопрос с возвращением конфискованного у неё полицейскими товара.

— 18 февраля позвонил сотрудник который изымал спортивные костюмы. Извинился и сказал, что товар подлинный и будет возвращен на следующей неделе. Спасибо всем, кто остался не равнодушным. И Конечно Кушнареву А.С. Дай Вам Бог Здоровья! После того как вернут товар, мы напишем, что получили или нет обещанные вещи, — сообщили редакции новостиалтая.рф представители торгового предприятия неделю назад.

 

И вот сегодня стало известно, что 21 февраля товар вернули, но… не хватает 94 единицы. Всего было вынесено 1200 единиц товара (по данным «ИП Обидиной»).
Напомним, 08 февраля 2016 года в магазине «Спортивная одежда», принадлежащего «ИП Обидина», расположенном по адресу г.Бийск, ул. Мерлина 51,  сотрудником ОБЭП (фамилия известна редакции новостиалтая.рф)  было произведено изъятие товара. При этом, по словам предпринимательницы, каких либо причин изъятия и документов подтверждающих законность действия сотрудников полиции ей предоставлено не было:— Изъятие проводилось также в мое отсутствие, при этом мне даже не предложили приехать и предъявить необходимые документы. В ходе изъятия, опись изымаемого товара не составлялась,  и каких либо документов, что товар действительно изъят на законном основании так и не было предоставлено.  В ходе опроса сотрудником ОБЭП мне так и не было объяснено, на основании чего проводилось данное изъятие, и где на данный момент находится товар не известно.      

По словам предпринимателя, в её магазине «Спортивная одежда» продается импортная спортивная одежда, закупаемая в официальных дисконт-центрах известных брендов. На весь товар имеются товарные чеки, договора с дисконт-центрами, сертификаты, что данный товар официально ввезен в РФ и следовательно может продаваться на территории России. Но, данные сертификаты были изъяты сотрудником ОБЭП без описи и к делу не приложены.Посчитавшая себя «ограбленной» предприниматель предположила, что «господин полицейский, производивший изъятие дорогостоящих импортных спортивных костюмов и прочего инвентаря, делал это в интересах её конкурентки, торгующей аналогичными товарами». По словам бизнес-леди ОБЭПовец является близким другом гражданского мужа её конкурентки:

«Могу предположить , что большая часть моего товара была передана ей с целью дальнейшей продажи, то есть фактически была совершена кража под прикрытием удостоверения сотрудника полиции».

По словам потерпевшей, после проведенного у неё «изъятия», она обнаружила товары, аналогичные изъятым, в продаже у конкурентки.

Депутат АКЗС Алексей Кушнарев, являющийся защитником интересов малого и среднего бизнеса в Алтайском крае, незамедлительно направил депутатский запрос на имя руководителя ГУ МВД по Алтайскому краю, генералу-лейтенанту Торубарову, с целью проведения служебной, а может даже доследственной проверки по вопиющему факту полицейского произвола в Бийске.

Реакция полицейского ведомства была быстрой и позитивной. Большую часть товара было возвращено. Остается также надеяться, что и остаток еще не возвращенных вещей, вскоре окажется у владелицы, а затем найдет и своего покупателя.

Депутат Алексей Кушнарёв высказался по поводу этого инцидента:

— Пора понять, что бизнес — это не до­йная корова, а курица, которая несет золотые яй­ца. Так оберегайте ее и помогайте, защи­щайте! Если власти будут позволять полиц­ейским такие выходки, то люди просто поб­оятся открывать свое дело. Предприниматель — это самозанятый человек, который ­и другим помогает зарабатывать. Бизнесме­н платит налоги, которые, в том числе, ­идут потом на зарплату сотрудникам полиц­ии. А еще приносит пользу обществу в вид­е необходимой продукции — например, все ­тех же спортивных костюмов. Давайте мен­ять отношение к бизнесу, давайте поощря­ть его – но пока не одумается чиновник, ­этого не произойдет.

Похожие записи

3 Комментариев

  1. Степа

    Ну так, куда сотрудник дел вещи еще предстоит разобраться, версия ИП Обидиной, уж сильно похожа на правду, по поводу реализации товара у конкурентов, таким образом идет торговля ворованного товара, через своих людей, под крышой сотрудника. Это же УЖАС. Надо остановить, пока не поздно этого человека, иначе будет только хуже, ведь все знают, что безнаказанность расхолаживает.

    Reply
  2. бийчанин

    помоему эта история никогда не закончится. Сейчас будут судиться 2 года и выяснять кто чего взял и не отдал. пишите в следственный комитет.

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *