Сотрудник ОБЭП «ограбил» спортивный магазин в Бийске по служебному удостоверению

Любопытное обращение от предпринимателя, торгующего брендовой спортивной одеждой в Бийске, поступило на имя депутата АКЗС Алексея Кушнарева.

— Прошу  разобраться в законности  действия сотрудников полиции. 08.01.2016 в магазине «Спортивная одежда» ИП Обидина, расположенном по адресу г.Бийск, ул. Мерлина 51,  сотрудником ОБЭП (фамилия известна редакции новостиалтая.рф)  было произведено изъятие товара, при этом каких либо причин изъятия и документов подтверждающих законность действия сотрудников полиции мне предоставлено не было. Изъятие проводилось в мое отсутствие, при этом мне даже не предложили приехать и предъявить необходимые документы. В ходе изъятия, опись изымаемого товара не составлялась,  и каких либо документов, что товар действительно изъят на законном основании так и не было предоставлено.  В ходе опроса сотрудником ОБЭП мне так и не было объяснено, на основании чего проводилось данное изъятие, и где на данный момент находится товар не известно.                                                       

По словам предпринимателя в магазине «Спортивная одежда»  по адресу: г.Бийск, ул. Мерлина 51, офис 104 продается импортная спортивная одежда, закупаемая в официальных дисконт-центрах известных брендов. На весь товар имеются товарные чеки, договора с дисконт-центрами, сертификаты, что данный товар официально ввезен в РФ и следовательно может продаваться на территории России. Но, данные сертификаты были изъяты сотрудником ОБЭП без описи и к делу не приложены.

«Ограбленная» предприниматель предполагает, что господин полицейский, производивший изъятие дорогостоящих импортных спортивных костюмов и прочего инвентаря, делал это в интересах её конкурентки, торгующей аналогичными товарами. По словам бизнес-леди ОБЭПовец является близким другом гражданского мужа её конкурентки:

«Могу предположить , что большая часть моего товара была передана ей с целью дальнейшей продажи, то есть фактически была совершена кража под прикрытием удостоверения сотрудника полиции».

По словам потерпевшей, после проведенного у неё «изъятия», она обнаружила товары, аналогичные изъятым, в продаже у конкурентки.

Депутат Алексей Кушнарев, являющийся одним из флагманов по защите малого и среднего бизнеса в Алтайском крае, намерен незамедлительно направить депутатский запрос на имя руководителя ГУ МВД по Алтайскому краю, генерал-лейтенанту Торубарову, с целью проведения служебной, а может даже доследственной проверки по вопиющему факту полицейского произвола в Бийске.

Похожие записи

39 Comments

  1. Ник

    На таком уровне я думаю ответ не заставит себя долго ждать, а виновные если таковые будут установлены понесут справедливое наказание. Исходя из материалов данной статьи можно предположить что кто то таким образом «расчищает» путь своему бизнесу от конкурентов. Я считаю конкуренция должна быть здоровой и цивилизованной.

    Reply
  2. предприниматель

    суки не знают как деньги вкладывать. как это все сложно, риски, кризис. приходят изымают сволочи. увольнять таких надо. Не дают работать.

    Reply
  3. Костя

    Так и есть, пользуются своим положением, бизнес открывают на друзей или на жен гражданских, и устраняют конкурентов, думая, что на них управы нет. Беспредел такой только в Бийске или по всей России???

    Reply
  4. Николай

    а Вы не думаете, что депутат сам не ровно дышет к данному бизнесу, а сотрудник полиции действительно изъял контрафактную продукцию (180 УК РФ)? думай головой, головой, а не …

    Reply
  5. Николай

    и… да, мне кажется. на месте сотрудников необходимо обратиться в суд для защиты чести и достоинства

    Reply
  6. Костя

    Вот именно, что сотрудник настолько был уверен в своей безнаказанности, что забыл про УПК РФ….))))))))))))))))))))

    Reply
  7. Ник

    Но если как написано в статье, на весь товар имеется вся документация вплоть до товарных чеков и тд, значит легко можно установить источник где был приобретен товар, то с какой стати он контрафактный? Ст 1487 ГК. И я думаю перед тем как изымать товар сотрудники должны были проверить всю документацию подтверждающую происхождение товара. А как изложено выши ничего подобного сделано небыло. И ещё странно почему небыла составлена опись изьятого товара. Вопросов мне кажется более чем достаточно и в этом нужно разбираться.

    Reply
  8. Костя

    В этом вся и суть, что хотели протянуть время, а потом вернуть часть, не весь товар. Они официально ничего не хотели делать! Теперь боятся, а то , что защищать их стали, это всё предсказуемо, не ужели, ждали, что они скажут, «наш сотрудник полностью не юридически грамотный и не адекватный, мы его наказали…..» Такого не будет в истории РОССИИ. Здесь правду надо доказывать. Презумпция невиновности у нас не работает, где надо доказать виновность, а не наоборот. Если сотрудник пошел на этот шаг, пусть теперь несет ответственность. Так же слышали, что и угрозы были со стороны того же сотрудника.

    Reply
  9. 11

    Изъяли 1200 наименований товара. Они год будут делать экспертизу , а магазин будет работать в убыток. Сто процентов вымогательство. Могли бы взять 10 наименований для экспертизы. если контрофакт, то пришли бы за остальным. Капец

    Reply
  10. Костя

    Насколько мне стало известно,что эту новость хотят придать общественности в России, на 1 канале в передаче «Пусть говорят»

    Reply
  11. Костя

    Если пресс-секретарь считает законными действия сотрудника, пусть представитель скажет -это всей России!!! В присутствии других представителей полиции из других городов и юристов!!! Может после этого инцидента, начнут отбирать порядочных и юридически грамотных людей в ряды полиции РФ

    Reply
  12. Ник

    Это дело надо держать на виду в интернете в соцсетях , а то опять решат всё по тихому как они обычно делают.

    Reply
  13. Скептик

    Вряд ли предприниматель станет жаловаться депутату, если он «замаран» незаконной торговлей! Это всё равно, что сбытчику наркоты это делать. нет дыма без огня — 100%

    Reply
  14. Бизнесмен

    У меня была аналогичная ситуация. Посмотрю чем закончится. Если депутат поможет Обиденой, то и я обращусь к нему.

    Reply
  15. Костя

    Из последнего разговора ИП Обидиной с пресс-секретарем, ГУВД Алтайского края, что экспертизу должны проводить представители Бренда, который конфисковали «незаконно» Только как узнать, какой товар будут проверять, если нет описи товара))))))))))))))))))))))))))))))) И СМЕХ и ГРЕХ

    Reply
  16. белка

    мне вот интересно,а вообще когда нибудь у кого нибудь была экспертиза в сторону ответчика??? Кажется экспертиза в любом случае будет в сторону полиции,они же все солидарны друг с другом

    Reply
    1. 777

      Естественно по другому и быть не может,пройденный этап. Вся эта экспертиза чистая формальность, результат один и тот же!

      Reply
  17. Костя

    Для Белки ответ:!Это да! Но есть огромное , «НО» процедура была полностью, не соблюдена по УПК РФ!!! И доказать теперь, что там был именно товар с этого отдела очень тяжело! 08.01.2016 г. Был конфискован товар, 15.01.2016 года товар без описи, был отправлен на экспертизу. Во первых — процедура описи должна была быть при хозяйки и понятых. Этого не было. Целую неделю товар был у полиции. Сейчас делается экспертиза неизвестного товара. И кому потом будет экспертиза нужна????????????????????????????????????????????????? Неизвестный товар, не известно от кого увезли на экспертизу.

    Reply
  18. белка

    да…конечно история очень запутанная,но наши доблестные полицейские умеют умело отмазываться и прикрывать друг друга!!! В целом ход событий мне нравится,потому что в нашем городе беспредел полнейший и все просто боятся огласки,тихо сами по себе через 10 знакомых решают свои проблемы,чаще всего вопрос решается в денежном эквиваленте и ни для кого в нашем городе это не секрет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зарплаты получают хорошие и все им мало,вот как после таких историй относится к полиции???

    Reply
  19. Костя

    Из последних новостей Позвонил сотрудник который изымал товар: Извинился и сказал, что товар под ленный и будет возвращен владельцам на следующей неделе!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ИП Обидину. И Спасибо всем, кто остался не равнодушным. И Конечно КУШНАРЕВУ А.С. Дай Вам Бог Здоровья. После того как вернут товар, мы напишем, что получили или нет обещенные вещи.

    Reply
  20. белка

    Молодцы ребята!!!! БОЙЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУШНАРЕВ А.С.-КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь уверенна к нему будет сотни обращений,по защите предпринимателей!!!! А что сотрудника полиции не уволили?

    Reply
  21. Костя

    Кушнарев А.С. просто человек с большой буквы. Таких депутатов я больше не знаю, которые так бы помогали людям!!! Эмоции захлестывают, что такой сложный вопрос решили!!! Уважение и только Уважение Вам Алексей Сергеевич!!!!!!! СПАСИБОООООО!!!!! Это от всех людей, которые были не равнодушны проблеме ИП Обидиной!

    Reply
  22. Дмитрий

    Дорогие ребята,история мне знакома,почему умалчивается тот факт что Уважаемый предприниматель занимался продажей сего товара без документов от правообладателя???почему не написали что был наложен ранее штраф за продажу контрафакта???и так можно много задавать много вопросов,как и тому сотруднику который изымал,все ди законно он делал?И ребята самое главное,человек по вашему мнению ограбил предпринимателя,вы пишите это так уверенно,если вы правы то огласите его данные?

    Reply
  23. Олег

    А вот у меня такой вопрос возник, сотрудник извенился, товар вернут, а вопрос с конкурентами остается открытым…. Кто перед ними будет извинятся? Их обвинили в реализации изъятого товара это проверенный факт??? Так понимаю у конкурентов есть оснавания за клевету обратится в суд или обратиться за помощью к депутату Кушнареву. В городе Бийске, многочисленные магазины с брендовым товаром, однако, проблемы возникли только у ИП Обидиной, может не все так чисто, известен тот факт, что ее привлекали за реализацию контрафакта, хотя люди платили большие деньги думая, что эти вещи оригинальные, кто извинится перед ними? Может стоит задуматься продавая контрафакт и некачественную продукцию сколько обманутых людей могут обратиться в правоохранительные органы…. может от сюда вытекают проверки у таких «добросовестных ИП»

    Reply
  24. Костя

    Отвечаю Олегу и Дмитрию: Разрешительные документы нужны если торговать под именем этого Бренда, все остальные документы на закуп и чеки есть. То, что изымали, товар ранее, это известно и почему протокол был подписан, что контрофакт, тоже известно почему и под каким предлогом это было сделано. Теперь, что касается конкурентов, имя названо не было, а как говорится»На ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ» Поэтому путь подают в суд, хоть кто, хоть на кого. Теперь вернемся к конфискованному товару, товар еще не был возвращен это раз, проверка не прошла это два, весь ли вернут товар это три, и будет ли привлечен сотрудник к ответственности это четыре, так как возврат товара это не объяснение, что это было законно. У нас в городе из 100% всего 1 % продает настоящие брендовые вещи с разрешительными документами. в этот процент попадает ИП Обидина. Остальных будем проверять)))))))
    P:S Поэтому мы желаем счастья ВАМ, а то всё нам да нам!!!)))

    Reply
  25. бийчанин

    ну я так понимаю если товар возвращают то он качественный или незаконно изъят и полиционеры -каррупцыонеры решили что лучше вернуть от гряха падальше. В любом случае это биспредел и каррупцыонер должен понести накозание.

    Reply
  26. Костя

    Товар вернули не хватает 94 единицы. Теперь разбираться, кто будет за это отвечать!!!

    Reply
  27. Сергей

    Ребят, вы определитесь уже. Вы же сами в статье и коментах сетовали на то, что при изъятии не была составлена опись изъятого и товар не был пересчитан. А теперь каким то чудом вы пишите что не хватает 84 единицы, откуда эта цифра взялась? Морочите голову людям.

    Reply
  28. Костя

    Сергею отвечаю: Описи не было! Но товара было вынесено 1200 единиц товара. По данным ИП Обидиной. Теперь пусть доказывает сотрудник, что было, а чего не было!!!

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *