Рубрика: Происшествия
13276

Сотрудник ОБЭП «ограбил» спортивный магазин в Бийске по служебному удостоверению

Любопытное обращение от предпринимателя, торгующего брендовой спортивной одеждой в Бийске, поступило на имя депутата АКЗС Алексея Кушнарева.

— Прошу  разобраться в законности  действия сотрудников полиции. 08.01.2016 в магазине «Спортивная одежда» ИП Обидина, расположенном по адресу г.Бийск, ул. Мерлина 51,  сотрудником ОБЭП (фамилия известна редакции новостиалтая.рф)  было произведено изъятие товара, при этом каких либо причин изъятия и документов подтверждающих законность действия сотрудников полиции мне предоставлено не было. Изъятие проводилось в мое отсутствие, при этом мне даже не предложили приехать и предъявить необходимые документы. В ходе изъятия, опись изымаемого товара не составлялась,  и каких либо документов, что товар действительно изъят на законном основании так и не было предоставлено.  В ходе опроса сотрудником ОБЭП мне так и не было объяснено, на основании чего проводилось данное изъятие, и где на данный момент находится товар не известно.                                                       

По словам предпринимателя в магазине «Спортивная одежда»  по адресу: г.Бийск, ул. Мерлина 51, офис 104 продается импортная спортивная одежда, закупаемая в официальных дисконт-центрах известных брендов. На весь товар имеются товарные чеки, договора с дисконт-центрами, сертификаты, что данный товар официально ввезен в РФ и следовательно может продаваться на территории России. Но, данные сертификаты были изъяты сотрудником ОБЭП без описи и к делу не приложены.

«Ограбленная» предприниматель предполагает, что господин полицейский, производивший изъятие дорогостоящих импортных спортивных костюмов и прочего инвентаря, делал это в интересах её конкурентки, торгующей аналогичными товарами. По словам бизнес-леди ОБЭПовец является близким другом гражданского мужа её конкурентки:

«Могу предположить , что большая часть моего товара была передана ей с целью дальнейшей продажи, то есть фактически была совершена кража под прикрытием удостоверения сотрудника полиции».

По словам потерпевшей, после проведенного у неё «изъятия», она обнаружила товары, аналогичные изъятым, в продаже у конкурентки.

Депутат Алексей Кушнарев, являющийся одним из флагманов по защите малого и среднего бизнеса в Алтайском крае, намерен незамедлительно направить депутатский запрос на имя руководителя ГУ МВД по Алтайскому краю, генерал-лейтенанту Торубарову, с целью проведения служебной, а может даже доследственной проверки по вопиющему факту полицейского произвола в Бийске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.