В Барнауле прошло первенство СФО по огневой подготовке среди ВСК, ВПК и кадетских корпусов

Главная задача мероприятия - выявить уровень огневой подготовки ребят. Участники соревнований смогли выполнить спортивные разряды по пулевой стрельбе и пейнтболу, что позволит будущим призывникам попасть служить в элитные войска Вооруженных Сил. Также соревнования позволяют военно-патриотическим подростковым и молодёжным организациям поделиться накопленными знаниями и опытом в области военно-патриотического воспитания.

В этом году ребята состязались на площадке МБОУ лицея «Сигма». Им предстояло пройти 5 этапов: стрельбу из пневматической винтовки: упражнение ВП-1; разборку-сборку макета АК-74 на время; снаряжение магазина АКМ 30 учебными патронами на время; метание учебной гранаты РГД-5 на точность попадания, ну и, конечно же – пейнтбол.

— В этом году на первенство Сибирского федерального округа приехали около 50 команд из Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области. Назвать их новичками нельзя, все они имеют личные награды, — рассказал главный судья соревнований Михаил Духов.

Больше всего зрителям понравилась игра в пейнтбол. Участие в бою приняли ребята из ВСК «Алькор», которые на днях вернулись с победами с соревнований в Омске. Девушки разгромили соперника через минуту после начала игры. Участницы команды поделились секретом: три дня до соревнований они посвящали интенсивным тренировкам. А за день до первенства СФО и вовсе поменяли привычное для себя поле — тренер решил проверить ребят на незнакомой им местности. Благодаря серьезному подходу к соревнованиям ВСК «Алькор» вновь занял почетные места.

Призовые места распределились следующим образом: первое место разделили юноши СТО «Меткий стрелок» и девушки ВСК «Алькор», на втором месте юноши ВСК «Гвардия» (с. Волчиха) и девушки ЦВСП «Созвездие», бронзовыми призёрами в командном зачёте стали юноши ВСК «Алькор» и девушки ВСК «Вега».

Другие команды тоже не сдавались, разрабатывали перед игрой собственные стратегии. Несмотря на какие-то мелкие неудачи, на пейнтбольном поле сохранилась дружеская атмосфера. Тренеры активно болели не только за своих спортсменов, а участники соревнований подбадривали друг друга и поздравляли с победой.

Организаторами первенства СФО 2016 года выступили Главное управление образования и молодёжной политики Алтайского края, краевое управление по физической культуре и спорту и Барнаульская городская молодёжная общественная организация «Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «Созвездие».

Похожие записи

1 Комментарий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *