Рубрика: Общество

Депутаты Алтайского КЗС единогласно запретили псевдобары в жилых домах

Сегодня в Барнауле проходит сессия АКЗС. На ней депутаты рассматривают более 20 вопросов, в числе которых — соседство жителей региона с магазинами по продаже алкоголя. Речь идет о запрете работы псевдобаров в жилых домах. 

Депутаты во втором чтении приняли поправки в закон о розничной торговле алкоголем на территории Алтайского края. Теперь магазинам по продаже алкоголя с 1 июля запрещено работать под видом пивных баров в многоэтажных жилых домах. 

В 2014 году власти убрали с улиц города часть киосков и павильонов, в следствие этого пивные бары переехали на первые этажи жилых домов. Фактически, обычные магазины по продаже алкогольных напитков ставили пару столов и спокойно продолжали торговать своей продукцией после 21 вечера (а на территории Алтайского края торговать алкоголем после 21 вечера запрещено). 

В поправках сказано, что такие заведения должны быть разделены на две зоны: зал, где продают и зал, где едят и выпивают. Кроме того, в заведении должно быть не менее шести столиков и 24 посадочных места. Только в этом случае заведение попадет под категорию бара, кафе или ресторана. 

Справка:

В Барнауле функционирует порядка 300 баров, которые придется переоборудовать или закрыть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.