Рубрика: Политика

Депутат Кушнарев: Закон о «бесплатной земле» в Алтайском крае не исполняется!

На сегодняшней сессии Алтайского краевого законодательного собрания депутат Алексей Кушнарев выступил с заявлением.

Депутат от партии ЛДПР в частности потребовал от руководства краевого парламента рассмотреть в профильном комитете жизнеспособность Закона «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», с изменениями 2011 года. По мнению депутата, «закон не исполняется в полной мере». Об этом свидетельствуют обращения заинтересованных граждан, поступившие в адрес народного избранника.

Так, в селе Боровлянка Первомайского района, узнав о возможности  безвозмездно получить землю, жители  пошли к местному  главе и написали заявления. Положительный ответ – и сразу же на собственные деньги провели межевание, составили план застройки и даже получили именные адреса участков.

Однако накануне выяснилось, что обещанная земля будет распределяться на всех очередников района, а не села.  И хватит ли ее вообще на всех – неизвестно. Ведь  у селян номер в очереди мгновенно стал трехзначным, а несколько забронированных участков уже почему-то выставлены на торги на сайте администрации Первомайского района.

— Это что же получается? Во-первых, мы заплатили за кого-то, или просто зря? А, во-вторых, почему мы должны страдать из-за несогласованности действий власти? Сюда я  хотел перебраться с женой и тремя детьми: сейчас все ютимся  на тридцати  квадратах, — возмущен житель села Дмитрий Суховерхов.

Обманутые люди обратились к депутату фракции ЛДПР в краевом  парламенте Алексею Кушнареву. Политик прокомментировал ситуацию так:

— Закон о бесплатном предоставлении земель многодетным семьям региона был принят депутатами  перед выборами. Это очередная » обещалка»,  чтобы набрать  рейтинг партии власти. Но реально исполнять закон не хотят из-за отсутствия денег и желания. Деньги нужны на оформление участков и строительство коммуникаций,  а земля-то  есть. Очевидно, что закон не работает, потому что в нем не прописаны  сроки  исполнения и нет ответственности чиновника. И такая проблема сегодня во всех районах и городах края.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости