Жителя Барнаула будут судить за несбывшиеся надежды автолюбителей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Барнаула, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, в 2014 — 2015 годах к обвиняемому обращались граждане с просьбой помочь им в получении водительских удостоверений различных категорий путем проставления положительных оценок за сдачу теоретического и практического экзаменов в ГИБДД на знание правил дорожного движения и навыков вождения. Действуя из корыстных побуждений, мужчина сообщал гражданам заведомо ложные сведения о том, что для выдачи водительских удостоверений необходимо через него передавать должностным лицам МРЭО денежные суммы от 8 до 35 тысяч рублей. При этом в действительности деньги он никому не передавал, а похищал, распоряжаясь по своему усмотрению.

Как рассказал старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Никита Бызов, с помощью обвиняемого трое жителей Алтайского края получили водительские удостоверения в нарушение установленного порядка. По требованию следствия результаты экзаменов и водительские удостоверения были аннулированы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в органы полиции следователем было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Кроме того, следственными органами СКР по Алтайскому краю из уголовного дела выделены материалы для проведения проверки в отношении сотрудников МРЭО ГИБДД, проставлявших теоретические и практические экзамены на знание ПДД и навыков вождения без фактического их приема. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *