Кристоф Ламри: Для побед на футбольных полях нужна молодежь!

«А почему бы и нет!» — под таким слоганом несколько дней подряд по «Первому» каналу российского ТВ анонсировался товарищеский матч между национальными футбольными сборными России и Франции.

Было изначально ясно, что борьба на поле с чемпионами мира не будет столь же простой, как с третьеразрядной Литвой, которую наши «разгромили» двумя днями ранее со счетом 3:0. Мало того, в чудеса также мало кто верил. Может лишь продюсеры Первого канала, которые увы нередко говорят «гоп» раньше, чем нужно.

Зато после футбольной ночи, которую, еще и с переводом стрелок на Алтае на час вперед, мало кто осилил, многие с утра хотели бы узнать итоги игры.

И, вот те — на! В сюжетах утреннего эфира Первого канала  об итогах широко разрекламированного здесь «А почему бы и нет!», ни слова!!!

В число сюжетов информационной программы «Утро», от первого — Путину вручили «ключи от неба», и до последнего — забег с мешками на плечах в какой то британской провинции, ролик об итогах футбольного поединка не вместился? Может матч не состоялся?

Да, нет! Всё нормально! В Интернете есть и видео и обзоры матча. Надо заметить, не самого плохого для Сборной России. Два гола в ворота сборной Франции забили! На их стадионе! А что проиграли, так, повторимся, это же — не Литва, а соперник высшего уровня!

Почему же тогда замалчивает главный телеканал страны одно из интереснейших событий мирового спорта? Такая политика: Нет победы — нет новости!? Или это проявление неких «страданий» по поводу нашей «не победы» лично руководства телеканала? Но, разве это поводы, чтобы зрителю просто выключить кому-то кажущуюся «не полезной» информацию?

Так или иначе, но по нашему оценочному мнению, в данной ситуации, российской команде, достойно сыгравшей с сильнейшим соперником, есть меньше поводов расстраиваться и сожалеть об итогах честной борьбы, нежели нашим «старшим» коллегам с Первого канала, которые так и не дорисовали свой теле-ролик о победе России над Францией. Не смогли прикрепить к победным голам 17-летней давности, итоги игры 29 марта 2016 года. Может просто на «Первом» слишком заигрались в «победы»?

Итак, кто не знает, счет 4:2 — не в нашу пользу.

Директор сайта Альфановости.рф Кристоф Ламри, в 80-90-е годы игравший за профессиональные европейские клубы «Торино», «Бордо», «Олимпик — Марсель», ныне тренирующий в Барнауле юных футболистов в ДЮСШ «Рубин», так прокомментировал игру:

— В России много хороших молодых футболистов. Я сам вижу много талантливых пацанов уже с 6-7 летнего возраста. Во-первых, чтобы побеждать на чемпионатах, в России необходимо воссоздать систему подготовки футбольных кадров, с перспективой на 7-10 лет вперед. А сегодня нужно больше привлекать в ведущие клубы, а затем и в Сборную России молодых, амбициозных ребят. Не секрет, что «молодёжка» на турнирах — в числе основных лидеров! Куда деваются эти ребята потом, почему их так мало в основном составе? 

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Чупакабра

    Дело человек говорит! Нужно воссоздать спортивные интернаты, вырастить футболистов, а не вкладывать миллионы в легионеров и ЧМ. Вкладывать нужно в детей!

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *