Полное солнечное затмение наблюдали 9 марта жители Дальнего Востока

Диск Луны начал закрывать диск Солнца 9 марта в 2 часа 19 минут по московскому времени. Явление это достаточно редкое, если учесть, что происходит солнечное затмение только раз в год.

Примечательно, что в России небесное явление было видимо лишь дальневосточникам, сообщают интернет-издания. Максимальная фаза полного солнечного затмения наступила в 4 часа 59 минут по Москве и продлилась она чуть дольше четырех минут.

23 марта случится еще одно затмение — полутеневое лунное. Выражено оно будет неярко, поскольку Луна незначительно попадет в тень Земли, и наблюдать его невооруженным глазом будет сложно. В России затмение Луны также будет видимо на Дальнем Востоке и в Сибири. Максимальной фазы небесное явление достигнет в 14 часов 47 минут по московскому времени.

Всего в 2016 году будет четыре затмения: еще одно солнечное, но на этот раз кольцевое, которое случится 1 сентября, и частичное лунное — 16 сентября.

В дни затмений астрологи рекомендуют быть осторожными и внимательными, по возможности избегать путешествий, не заключать серьезные договоры и контракты и не совершать крупные покупки.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *