Студентка АлтГУ – член юношеской сборной России по конному спорту

Студентка 2 курса специальности «Информационные системы (по отраслям)» Елизавета Абдисатарова является членом юношеской сборной России по конному спорту.

«Занимаюсь конным спортом с  9 лет, – рассказывает Елизавета. – Больших трудностей в первое время не было, если стараться, то в спорте многого можно достичь! Мама поддерживает меня во всех увлечениях, хотя, когда я училась в школе, иногда она была против, так как переживала, что может снизиться успеваемость.

Есть люди, которые боятся лошадей, они не могут добиться высоких результатов в конном спорте, ведь все, что чувствует всадник, чувствует и лошадь (это  страх, злость, радость, уверенность, желание победы).  Лошади умные, они за 5 секунд могут понять и почувствовать своего всадника, если он слабый и не уверен в себе, то лошадь будет издеваться, а если всадник сильный, то повиноваться.

Я никогда не боялась коней, всегда стремилась к высоким результатам, старалась не подводить тренера на соревнованиях. На данный момент у меня 30 медалей и 2 кубка, одна из медалей и кубок – за  третье место на Всероссийской спартакиаде учащихся, проходившей в Москве.

Это  очень престижные соревнования, на них попасть не просто, отбор жесткий, и я смогла достойно представить на них Алтайский край и свой клуб. Имею звание кандидата в мастера спорта и являюсь членом юношеской сборной России. Кроме того, я – отличница, но ничем, кроме конного спорта, больше не занимаюсь, так как времени остается мало!»

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *