Финансирование «Шукшинских дней на Алтае» увеличилось в четыре раза

Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» получил поддержку Министерства культуры РФ и серьезную финансовую подпитку.

В управлении Алтайского края по культуре и архивному делу рассказали, что финансирование Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» увеличилось в четыре раза, этому способствовало прошлогоднее посещение региона министром культуры РФ Владимиром Мединским.

«Это удивительная новость для кризисного года, когда мы знаем, что наши коллеги в других регионах отказываются проводить свои фестивали из-за недостатка средств, а у нас есть возможность сохранить свои традиции, потому что мы получаем серьезную поддержку», – прокомментировала начальник управления по культуре Елена Безрукова.

Как пояснили в управлении, на организацию Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и Шукшинского кинофестиваля из федерального бюджета будет выделено 2 млн рублей.

«Не секрет, что основные средства при организации фестиваля связаны с приглашением гостей. Уже сейчас практически сформирована афиша кинофестиваля, и мы стараемся, чтобы каждый фильм представлял актер или режиссер, принимавший непосредственное участие в создании данной картины. Поэтому поддержка федерального бюджета позволит нам привлечь к участию в фестивале известных кинематографистов и организовать интересные творческие встречи», – считает Елена Безрукова.

Напомним, что в этом году заработал новый сайт Шукшинского кинофестиваля, через который можно подать заявку на участие в электронном режиме.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *