Выставка работ художника Дениса Октября открылась в Бийске

В галерее «АлтайТалантБийск» открылась выставка живописных работ известного барнаульского художника Дениса Октября. После официальной церемонии открытия Денис согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «Бийского рабочего».

О своем творчестве художник сказал так:

У меня обычно фрагментарная композиция. Я не люблю изображать какие-то эпические мотивы. Больше нравятся какие-то неуловимые моменты, переходные состояния. И поэтому чаще подбираются и краски неяркие, и границы нерезкие…

Денис Октябрь также по просьбе корреспондента раскрыл секрет происхождения своей фамилии.

Когда после Октябрьской революции в противовес традиционной православной обрядности пытались ввести так называемую «красную обрядность», традиционные крестины — наречение новорожденного именем, заменяли на «октябрины» или «звездины». Тогда-то моему деду по отцовской линии, поскольку фамилия у них была несозвучна с новой революционной идеологией, дали не только новое имя — Эрик, но и фамилию — Октябрь, — пояснил художник.

Похожие записи

1 Комментарий

  1. ЕВА счастье есть

    Да, талантливая семья у Октябрей. Дениске до папы — до Москвы пешком…. Но почему-то оба забыли, откуда они здесь. А они — из Рубцовска. Там я и знала дедушку, бабушку Дениса, маму и папу Валерия Октября. Знаете, собственно, от этих старших родственников «ноги талантов растут». Папа Эрик — чудный был человек, лидер профсоюзный, а бабушка такие классные шкатулочки делала — загляденье! И вообще рукодельницей её знала…. А вся квартира старших Октябрей в то время была увешана работами сына Валерия. Очень хорошие люди….. Вспминать приятно…..

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *