В Новоалтайске педагогам-литераторам рассказали о Мерзликине

Литературно-музыкальная композиция «Светлой памяти поэта» была организована сотрудниками центральной городской библиотеки Новоалтайска для педагогов-литераторов учебных заведений профтехобразования края. Они приехали с группами учащихся на краевую олимпиаду по русскому языку и литературе.

Открылась встреча видеороликом о жизни и творчестве Л.С. Мерзликина на фоне лирической песни на стихотворение поэта «..А под мосточком катится вода». В ходе мероприятия вниманию присутствующих был также представлен фрагмент телевизионной передачи, где Л. Мерзликин рассказывает о том, как они с Николаем Рубцовым в 60-е годы выступали на площади в Москве. Участники встречи услышали и голос поэта, когда в записи прозвучало стихотворение в авторском исполнении.

Ведущий рассказал о том, что сделано в крае и городе для сохранения памяти Леонида Семеновича Мерзликина и популяризации его творчества. Завершало литературно-музыкальную композицию выступление участников самодеятельного театра книги «Купава» при Центральной городской библиотеке.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *