Депутат АКЗС Алексей Кушнарев выяснял, почему воняет в детском садике в Славгороде

Депутат АКЗС от парламентской партии ЛДПР Алексей Кушнарев неделю назад посетил Славгород.

Среди объектов социально-бытового назначения депутат обратил внимание на новый детский садик №44, который открыли в конце 2015 года пос. Пригородный, в нескольких километрах от Славгорода.

4

По словам Алексея Кушнарева, внешняя привлекательность социально-важного для города учреждения обманчива:

— Люди, обращавшиеся ко мне на личном приеме отмечали ряд недоделок с которыми был открыт детский садик. То ли там с установкой канализации какие-то косяки, то ли еще что-то. Но, главное, неудачное расположение объекта. Во-первых, ребятишек приходится везти из города за несколько километров, а во-вторых, недалеко от садика находятся очистные сооружения, роза ветров от которых несет неприятную вонь как раз на юных обитателей дошкольного учреждения. Детский сад работал не на полную нагрузку, по 2 часа в день. Сейчас его и вовсе закрыли. До лучших, надо думать, времен. А куда людям детей оставлять?

Депутат подготовил обращение в адрес Губернатора Алтайского края, с просьбой разобраться в данной истории.

Напомним, что депутат Алексей Кушнарев в Славгороде принял участие в митинге жителей города, протестовавших против диких цен на услуги коммунальных предприятий, в особенности против аппетитов теплоснабжающих организаций. В митинге приняли участие около 400 человек.

— Слово для выступления давали всем желающим. Митинг шел больше часа . Получился живое и интересное мероприятие. Люди готовы приходить на митинги каждый месяц. В Славгороде может родиться свой «Гайд-парк»? — рассказывает Алексей Кушнарев.

Следующий митинг уже через 2-3 недели наверняка соберет уже не менее тысячи человек.

2

Депутат оценив ситуацию, отметил, что серьезные суммы в квитанциях потребителей искусственно «раздуты»:

— К примеру, что мешает ресурсникам сбавить температуру в теплоносителях, тем самым снизив и стоимость своих услуг, когда на дворе уже месяц температуры колеблются около нуля градусов? В домах и социальных учреждениях люди, как в сауне. Без открытых форточек от жары дышать невозможно! Так нет — в топку летят уголь и горит газ — их стоимость, плюс заложенный процент прибыли, предъявляются к оплате людям! Издевательство — иначе не скажешь!

Уже не говорю о том, в каком состоянии находятся теплоносители — трубы без изоляции, через которые утекает тепло, еще не дойдя до потребителей. Теплопотери тоже перекладывают на людей! 

Славгород стал каким-то «забытым местом» — это факт. Люди этим не довольны. И похоже, их терпение кончилось…

1

«Эти трубы теплые) В Славгороде улицу отапливают за счет граждан», —комментирует А.Кушнарев увиденное.

Кроме того Алексей Кушнарев провел личный прием граждан, на который со своими до сих пор не решенными проблемами пришли более 30 местных жителей. Еще с десяток граждан обратились к депутату прямо на митинге.

3

Многие знают, что обращение к этому депутату очень часто  единственный путь решения своего вопроса.

Похожие записи

2 Комментариев

  1. Скептик

    Как так можно относиться к собственным детям! Алексей, уверены, сможете помочь нам навести порядок!

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *