Директор детского реабилитационного центра «Журавлики» под следствием

СУ СКР по Алтайскому краю предъявил обвинение в получении взятки в крупном размере директору Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики».

По версии следствия,  в период с ноября по декабрь 2014 года  в здании реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями директор бюджетного учреждения получал лично и через посредника от представителя одной из фирм различными частями взятку в виде денег на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Указанные денежные средства были получены должностным лицом за незаконные действия в пользу представляемого гражданином общества с ограниченной ответственностью, выражающиеся в даче подчиненным сотрудникам указаний без проведения торгов заключить с Обществом договоры поставок различных товаров для нужд реабилитационного центра и подписать не соответствующие действительности документы. Несмотря на неисполнение обязательств по договорам, в качестве полной оплаты на счет фирмы бюджетным учреждением были произведены денежные перечисления на общую сумму более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Представитель указанного общества с ограниченной ответственностью  органами следствия подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с  хищением денежных средств, которые были выделены бюджетному учреждению в рамках реализации целевой государственной программы.

По ходатайству следователя СК судом в отношении директора реабилитационного центра избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время проводятся  следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

(Фото с сайта реабилитационного центра «Журавлики»)

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *