Рубрика: Развлечения и досуг

Золотую и бронзовую медали привезли с Всероссийских молодежных Дельфийских игр в Тюмени алтайские участники

С 22 по 26 апреля в Тюмени проходили юбилейные Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры России. В них приняли участие 1806 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций из 68 субъектов Российской Федерации.

Творческие состязания проходили в 29 номинациях классического, народного и современного искусства. Участники из Алтайского края представили свое творчество в 7 номинациях, в пяти из которых юные таланты добились успехов.

Так, по решению жюри в номинации «Художественное чтение» студентке Алтайского института культуры Юлии Ганацкой присуждена золотая медаль Всероссийских Дельфийских игр. Юлия читала отрывок из эссе Марины Цветаевой «Мой Пушкин». Члены представительного жюри из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени отметили высокий уровень исполнения и актерский талант Юлии Ганацкой.

В номинации «Искусство воспитания» педагог дополнительного образования Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи Алена Пузырь завоевала бронзовую медаль.

Кроме этого, специальными дипломами Игр отмечены участники из Алтайского края: в номинации «Народное пение» — дуэт «Парни бравые» (Дмитрий Кушнин и Максим Захаров) Алтайского государственного музыкального колледжа, в номинации «Народное пение (сольное)» — студентка Алтайского музыкального колледжа Анастасия Смирнова, в номинации «тележурналистика» — Кочкина Анна  и Дьякова Софья  — представители краевой детско-юношеской газеты «Сами».

Добавим, в адрес организаторов и участников юбилейных пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России было направлено приветствие заместителя губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова. В приветствии отмечается, Дельфийские игры России – яркое событие в культурной жизни нашей страны. Несмотря на юный возраст, участники соревнований добиваются значительных успехов в разных творческих номинациях, это прекрасная возможность профессионального роста, общения с  признанными мастерами, знакомство с юными коллегами из разных уголков России.

«Алтайский край, всегда славившийся юными дарованиями, одним из первых регионов в России поддержал Дельфийское движение. С 2001 года в Алтайском крае проводятся краевые молодежные Дельфийские игры – одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь», — говорится в приветствии заместителя губернатора.

В настоящее время, в Алтайском крае полным ходом идет подготовка к 16 краевым Дельфийским играм. В этом году они пройдут с 10 по 13 июня в Завьяловском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости