Иностранные агенты в сфере НКО получают увеличенное финансирование под выборы?

НКО в России в прошлом году получили финансирование из-за рубежа в объеме более 80 млрд рублей. Об этом сообщил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Александр Бречалов, сообщает ТАСС.

По его словам, официальная статистика подтверждает, что в 2011 году прямое финансирование российских НКО Западом составляло сумму около 4 млрд. рублей. Если учесть все другие каналы, то можно предположить объем в 3-4 раза больший.
В прошлом году зарубежное финансирование российских НКО было уже в объеме более 80 млрд рублей, причем, если в 2011 году больше получали московские НКО в Москве, то сейчас идет более активное финансирование в регионах России.
По информации мониторинговых служб, в этот «выборный» год лишь за первые три месяца объем долларовых вливаний в систему НКО — иностранных агентов, возросла лавинообразно. За квартал «на развитие демократии» в Россию вброшены суммы в 5-6 раз выше, чем за весь 2015 год. То есть в объемах, приближающихся к 400 млрд. руб.!
В связи с этим, Бречалов рекомендовал главам регионов отслеживать заграничное финансирование. Он также подчеркнул, что в большом объеме сейчас финансируются акции, цель которых- «наделать шума либо после выборов, либо в их процессе».
Есть иностранные «кроты» куда более серьезно, хоть и не столь заметно, призванные разлагать граждан нашей страны — морально. Среди таковых «центры по реабилитации наркоманов и алкоголиков», а также одиозные, агрессивные тоталитарные религиозные секты. Судя по их более активной работе по привлечению новых адептов в последнее время, им тоже серьезно «перепало» из-за бугра.
Оно всё бы ничего! Казалось бы, «пусть каждый сходит с ума по-своему»! Да, только, увы, известно, что основной «садовник», взращивающий НКО в различных государствах мира — США, делает это не за здорово живешь. Среди целей — подрыв политической системы вероятного противника изнутри, создание основы для организации «цветных революций». Нам оно надо — повторение в своем доме сценария госпереворотов в Ираке, Ливии, Сирии, Украине?
Впрочем, в 1991 году мы что-то подобное уже пережили, хотя и без большой открытой гражданской войны (И то, Слава Богу!). Но, в итоге, потеряли СССР, получив взамен скукожившуюся до границ РСФСР страну, разрушенную и разграбленную по частям экономику, полуразрушенную науку и образование, медицину… Продолжения хотите?

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *