«Кошмарят»: еще один алтайский «предприниматель» оказался под прессом силовиков

Накануне пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю распространила релиз с информацией о возбуждении уголовного дела в отношении 25-летнего жителя краевой столицы. Частное лицо обвиняется в «осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

По версии следствия, в период с января 2013 года по февраль 2014 года подозреваемый, «не осуществив государственную регистрацию в качестве  индивидуального предпринимателя по месту его жительства в органах налоговой службы и имея целью систематическое получение прибыли от продажи объектов недвижимости и земельных участков, по договорам купли-продажи осуществил реализацию не менее нескольких земельных участков и объектов недвижимости». В результате, по мнению следствия, от «незаконной предпринимательской деятельности» человек получил некий доход.

В рамках уголовного дела следователями будут проводиться необходимые следственные действия для сбора и закрепления имеющихся доказательств по делу.  Расследование продолжается.

По нашему оценочному мнению, Алтайский Следственный комитет поставил на поток уголовные дела против местных предпринимателей. Свидетельством чему регулярные пресс-релизы СКР по возбуждавшимся уголовным делам против предпринимателей:

Вот заголовки пресс-релизов СКР по Алтайскому краю лишь за последние несколько месяцев:

 «…доказательства признаны достаточными для вынесения приговора директору ОАО «Ребрихинский маслосырзавод»,

«завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего предпринимателя, фактически выполнявшего управленческие функции в ООО «Строительное управление — 28» города Барнаула»,

«завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего председателя Ключевского районного Собрания депутатов Алтайского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ»,

«предъявлено обвинение депутату Алтайского краевого законодательного собрания — генеральному директору ОАО «Ключевской элеватор»»

В данной истории Комитет вообще решил оказаться «впереди России всей», фактически привлекая к уголовной ответственности физическое лицо, осуществившее акт купли продажи чего либо. Следуя логике алтайского СК, жителям края, под угрозой уголовного преследования, нужно просто отказаться от участия в сделках с недвижимостью, либо ВСЕМ при этом регистрироваться, как предприниматели?

Как говаривал герой одного фильма: «Мне кажется, что Вы бредите!»

Похожие записи

5 Comments

  1. Кузьма

    На Алтае скоро вообще бизнеса не будет! Темпы его уничтожения силовиками поражает!

    Reply
  2. гражданка

    Тем более строителей кошмарить это уже самое последнее. Президенту надо жаловаться

    Reply
  3. ЕВА счастье есть

    Такое впечатление, что нет больше в России и на Алтае настоящей махровой преступности….. Нет взятничества и коррупции, нет людей, поджигающих дома и стреляющих по трамваям….. Лишь бедный предприниматель занимает их внимание и отвлекает от самых насуЧных проблем, которыми и надо бы заняться вплотную. так ведь, блин, спать будет неспокойно….. А с предпринимателем «навоюешься» — душу себе натешишь вдоволь. А доход-nj у него, у этого бизнЕсмена раза в три ниже оклада сотрудника СУСКа , я думаю….. И в этом вся Россия…..Комментарий…

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *