Рубрика: Мнение Происшествия
1794

«Кошмарят»: еще один алтайский «предприниматель» оказался под прессом силовиков

Накануне пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю распространила релиз с информацией о возбуждении уголовного дела в отношении 25-летнего жителя краевой столицы. Частное лицо обвиняется в «осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

По версии следствия, в период с января 2013 года по февраль 2014 года подозреваемый, «не осуществив государственную регистрацию в качестве  индивидуального предпринимателя по месту его жительства в органах налоговой службы и имея целью систематическое получение прибыли от продажи объектов недвижимости и земельных участков, по договорам купли-продажи осуществил реализацию не менее нескольких земельных участков и объектов недвижимости». В результате, по мнению следствия, от «незаконной предпринимательской деятельности» человек получил некий доход.

В рамках уголовного дела следователями будут проводиться необходимые следственные действия для сбора и закрепления имеющихся доказательств по делу.  Расследование продолжается.

По нашему оценочному мнению, Алтайский Следственный комитет поставил на поток уголовные дела против местных предпринимателей. Свидетельством чему регулярные пресс-релизы СКР по возбуждавшимся уголовным делам против предпринимателей:

Вот заголовки пресс-релизов СКР по Алтайскому краю лишь за последние несколько месяцев:

 «…доказательства признаны достаточными для вынесения приговора директору ОАО «Ребрихинский маслосырзавод»,

«завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего предпринимателя, фактически выполнявшего управленческие функции в ООО «Строительное управление — 28» города Барнаула»,

«завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего председателя Ключевского районного Собрания депутатов Алтайского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ»,

«предъявлено обвинение депутату Алтайского краевого законодательного собрания — генеральному директору ОАО «Ключевской элеватор»»

В данной истории Комитет вообще решил оказаться «впереди России всей», фактически привлекая к уголовной ответственности физическое лицо, осуществившее акт купли продажи чего либо. Следуя логике алтайского СК, жителям края, под угрозой уголовного преследования, нужно просто отказаться от участия в сделках с недвижимостью, либо ВСЕМ при этом регистрироваться, как предприниматели?

Как говаривал герой одного фильма: «Мне кажется, что Вы бредите!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.