Молодой фермер из Алейского района Никита Овчаренко занялся мясным скотоводством

Начинающий аграрий в этом году вошел в число участников программы «Поддержка начинающих фермеров», в рамках которой ему предусмотрено 1,5 млн рублей господдержки.

«Стартовое поголовье крупного рогатого скота мясной продуктивности у нас уже есть – 140 герефордов. В прошлом году построили ферму для содержания скота. На ее возведение ушло порядка 2 млн рублей. Грант, который выделило государство, я намерен потратить на покупку молодняка. Планирую  приобрести 100 голов молодняка скота. Предварительные договоренности о приобретении с хозяйством уже есть», — рассказывает молодой фермер.

Отметим, что решение о создании своего хозяйства Никита Овчаренко принял после второго года обучения в вузе. Сейчас он продолжает заочно получать образование в АГАУ и параллельно с этим занимается развитием собственного производства.

Напомним, что в этом году в программу по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм в Алтайском крае вошли 44 хозяйства. Сейчас в регионе объявлен очередной конкурс по приему бизнес-планов от претендентов на такую поддержку.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *