Рубрика: Мнение Происшествия
3591

Почему парк «Арлекино» в Барнауле из места отдыха превращается в поле боя?

«Арлекино» — самый молодой парк отдыха и развлечений в городе Барнауле. Он начал свою работу в 2014г.

Раньше на месте парка «красовались» ржавые гаражи-времянки, погреба, загаженный пустырь. С 2010 года территорию стали облагораживать, разместили здесь аттракционы для ребятишек, имеется территория для приезжих шатров шапито. В итоге, руками и душой арендатора – владельца компании «Бонус21» почти в центре города создан чистый уютный уголок отдыха.

Сейчас в семейном парке развлечений «Арлекино» очень красиво. По центру парка тянется аллея влюблённых: здесь можно увидеть два сердца и два купидончика стреляющие в эти сердца, статую влюблённых, фонтан и т. д.

1

В парке можно окунуться в детство увидев сказочных героев сделанных из дерева: леший, огромная обезьяна, избушка на курьих ножках и сама Бабушка Яга, а так же камень «На право пойдёшь…», волшебные деревья с листьями, которые светятся в темноте, водопад внутри которого можно сфотографироваться сидя в кресле.

2

В парке так же можно увидеть небольшой загороженный вольер, где щиплют травку два пятнистых оленя. Здесь работают три кафе, где можно перекусить, съесть шашлык и просто отдохнуть. В «Арлекино», несмотря на его молодость очень много интересных аттракционов для разных возрастов. Маленькие дети любят попрыгать на батуте, полетать на «самолётах» и т. д. Взрослые особенно любят американские горки.

7

5

6

3

8

Территория облагорожена, ещё много свободного места для новых аттракционов. В Барнауле нет своего цирка, а в парке «Арлекино» нередко раскидывают купола цирки шапито. Барнаульцы по-настоящему полюбили этот парк ещё и потому, что здесь не только можно отдохнуть всей семьёй, но и подняться в небо на воздушном шаре, который запускают по праздникам (в выходные) в безветренную погоду.

— Я уверена, что семейный парк «Арлекино» с каждым годом будет ещё красивей и необычней. И все гости, и жители города Барнаула с большим удовольствием будут приходить в этот парк и получать заряд хорошего настроения, — пишут в отзывах в Интернете посетители парка, который, кстати, скоро вновь откроет свои двери для посетителей. Многие просто выкладывают в Youtube кадры своего восторга.

Однако, среди позитивных картинок мы обнаружили в Интернете и видео под заголовком «Рейдерский захват парка «Арлекино». Кадры были сняты 10 июня 2015 года.

Как выяснили корреспонденты Альфановости.рф, несмотря на серьезные капиталовложения со стороны арендаторов и желание дарить людям радость, они натолкнулись, как это увы нередко случается, на зависть, а также возникшее со стороны определенных лиц и возглавляемых ими структур, желание «прихватизировать» преобразившуюся территорию в личных интересах. Среди имеющихся версий – некое желание некоторых чиновных лиц прибрать к своим рукам территорию парка, а затем использовать её к примеру под жилую застройку. А ведь и действительно, неплохо заиметь удобную ровную площадку почти в центре города, со всеми коммуникациями и транспортными развязками? Ставь коробочки и собирай барыши с новоселов! А как же наше с вами желание просто иногда прийти в красивое, еще не обезображенное «бетонными джунглями» пространство, отдохнуть душой и телом, развлечь своё дитя? Для хапуг наши интересы — не аргумент! Главное  «своя рубашка», да еще если с большим карманом для купюр!

Проблемы у владельцев парка «Арлекино» начались весной-летом прошлого года, когда с территории парка силовиками (по некоторым данным из ГСУ МВД) было демонтировано 9 аттракционов. Это действо было осуществлено в рамках возбужденного уголовного дела по статье 163 УК РФ – «вымогательство», по заявлению некой гражданки Шкуркиной, представившей поддельные документы о якобы принадлежности аттракционов ей, и якобы имевшем место факте вымогательства у неё имущества со стороны некого лица с криминальным прошлым.

Несмотря на имеющиеся в наличии арендатора парка «Арлекино» Александра Владимировича Шемелининаподлинных документов, подтверждающих его право собственности на аттракционы, имущество предпринимателя на миллионы рублей было изъято и увезено в неизвестном направлении. Жалобы в прокуратуру и прочие надзирающие органы положительных для предпринимателя результатов не принесли.

По мнению Александра Владимировича, в данном случае имеет место беспредел образца «лихих девяностых», в котором замешаны частные интересы полукриминальных личностей с также далеко не общественные интересы некоторых должностных лиц. И эта «спайка» сегодня работает в Барнауле против делающего жизнь горожан интереснее и комфортнее успешного бизнеса.

Так, неужели сегодня вот так безнаказанно кому-то дозволено заниматься беспределом и никак и ни перед кем за это не отвечать?

Этот вопрос мы адресуем в Генеральную прокуратуру и Администрацию президента РФ. Надеемся, что ответ будет в интересах людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости