Серебро на вес золота

Пловец Андрей Гречин стал вторым алтайским спортсменом после тхэквондиста Альберта Гауна, завоевавшим право выступить на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро

Это произошло 20 апреля в Москве, где проходит чемпионат России по плаванию. Путёвку на Олимпиаду в Бразилию нашему земляку принесло серебро на дистанции 100 метров вольным стилем стилем, которую он проплыл с результатом 48,18 секунды. Время Андрея превышает отборочный олимпийский норматив, установленный Всероссийской федерацией плавания (48,57).

Первое место со временем 48,09 секунды выиграл Владимир Морозов из Волгоградской области. Это восьмой результат сезона в мире. Андрей Гречин со своим московским результатом замыкает десятку сильнейших.

Кроме Морозова и Гречина олимпийский норматив ВФП на 100-метровке выполнили пловцы из Санкт-Петербурга Александр Попков  (48,41) и  Александр Сухоруков (48,55).  Это даёт им право выступить на Олимпиаде с Морозовым и Гречиным в эстафете 4х100 метров вольным стилем. На одну дистанцию в личных соревнованиях страна может заявить только двух спортсменов, выполнивших олимпийский норматив.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *