Рубрика: Общество

Алтайские активисты бойкотируют контракт по созданию электронных проездных

Алтайские активисты заинтересовались высокой стоимостью контракта на реализацию электронных проездных билетов в Барнауле и просят приостановить его заключение.

По мнению участников проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки»,  идею можно внедрить за 5 миллионов рублей, основываясь на опыте других городов.

Поясним, «фронтовики» обнаружили, что выполнять работы будет  предприятие «Горэлектротранс». Они опасаются, что  компания не справится с задачей из-за своей убыточности.

«В большинстве российских городов, где уже используются электронные системы оплаты проезда в общественном транспорте, заказчиками выступали уполномоченные компании — операторы, не являющиеся муниципальными или государственными заказчиками. К примеру, в Иркутске проект осуществили за счет средств инвестора и городской бюджет не понес расходов», — рассказала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Алтайском крае Марина Ермоленко

Ранее сообщалось,  что стоимость внедрения  этой системы обойдется городским властям в 59,8 миллионов рублей.

Планируется, что к осени 2016 года вместо проездных билетов будут внедрены специальные карты, которые можно пополнять каждый месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.