Рубрика: Экономика

Алтайские моторостроители отправили в Санкт-Петербург опытные образцы двигателей для «Кировцев»

Конструкторами ОАО «Алтайский моторный завод» разработаны, изготовлены и отгружены в адрес АО «Петербургский тракторный завод» опытные образцы дизельных двигателей Д-3061-10 и Д-3061-11 мощностью 354 л.с. и 428 л.с. соответственно с целью дальнейшей адаптации их к тракторам «Кировец» модели К-744Р2 и К-744Р4 и проведения испытаний.

Данная работа специалистами алтайского предприятия проведена в рамках реализации проектов некоммерческого партнерства «Алтайский кластер агарного машиностроения» по сборке в алтайском крае тракторов «Кировец» и их дальнейшей локализации.

Следует отметить, что в 2015 году ОАО «Алтайский моторный завод» проработало вопрос комплектования тракторов К-744Р1 дизельными двигателями модели Д-3061-05 мощностью 300 л.с. Опытный образец такого трактора с двигателем алтайского производства с прошлого года проходит испытания в ФГБУ «Алтайская государственная зональная машиноиспытательная станция». Испытания планируется завершить после наработки трактором 1000 моточасов в июне т.г.

Все три трактора с дизельными двигателями производства ОАО «Алтайский моторный завод» планируется представить 14-16 июля т.г. на Межрегиональном агропромышленном форуме «Всероссийский день поля – 2016» (Сибирский агропарк, п. Прутской, Павловский район, Алтайский край).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.