Рубрика: Происшествия Так и живем!

Ворон ворону… Мэр Рубцовска признан виновным в превышении полномочий и отпущен «на все четыре стороны»!

Вынесен приговор Главе администрации города Рубцовска Владимира Ларионова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Алтайскому краю, судом подтверждены доводы следствия, что не позднее августа 2014 года Ларионов, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, распорядился незаконно предоставить в социальный найм и в собственность своей подчиненной сотруднице комнату из муниципального жилищного фонда. При этом глава администрации достоверно знал, что названная служащая фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В результате муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, реально нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На время следствия постановлением суда Ларионов был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации города Рубцовска.

При вынесении приговора суд принял во внимание все доводы следствия, признал Ларионова виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также лишил его права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на 3 года.

Однако, при этом, на основании акта амнистии Ларионов освобожден от отбывания назначенного наказания.

Заметим, что господин Ларионов был замечен и в других грешках, которые почему-то не стали предметом расследования. Так, в конце февраля этого года Альфановости.рф сообщали о незаконном использовании им в личных целях новеньких внедорожников «Митсубиси-Паджеро». Один из них мэру был передан в пользование (практически безвозмездное) директором МУП «Центральный рынок». Обратили ли внимание на этот материал правоохранители? Судя по отсутствию информации хотя бы о проверке данных фактов — нет!

Так что же происходит, господа-товарищи? Достаточно лишь занять пост, поиметь полномочия и «доить» на своё здоровье бюджет и окружающих, зависимых от тебя бизнесменов и структуры, и ТЕБЕ за это ничего не будет? Так, попугают малость, и отпустят? Пример Ларионова именно об этом и свидетельствует!

Напомним, что вскоре суд будет рассматривать уголовное дело по фактам превышения полномочий в отношении экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева.

Кстати, мэр Алейска Вера Серикова вообще избежала уголовного преследования, несмотря на серьезные факты, свидетельствовавшие об имевшихся «бизнес»-схемах, делавших Главу алейской администрации полезной для «нужных людей». Надо полагать, не безвозмездно…

Так и живем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.