В Алтайском крае названы победители конкурса на издание литературных произведений

По решению экспертного совета за счет средств краевого бюджета будут изданы произведения 4 талантливых авторов в трех номинациях.

Так, в номинации «Поэзия» издадут книгу Натальи Николенко «Качели осени», в номинации «Литература для детей и юношества» — Елены Ожич «Старый город» и Юстасии Тарасавы «Просыпаемся мы».

В номинации «Краеведение» будет издана книга Александра Родионова «Евгений Гущин…За пределами жизни».

В 2016 году на краевой издательский конкурс поступило более 50 рукописей. Свои произведения представили авторы из Барнаула, Новоалтайска, Первомайского, Ребрихинского, Краснощековского, Тальменского, Петропавловского, Троицкого, Мамонтовского, Советского, Рубцовского, Заринского районов Алтайского края. Кроме этого, заявки на участие в конкурсе поступили от авторов, проживающих в Ленинградской области и в Ямало-Ненецком автономном округе.

По мнению членов экспертного совета, наиболее высокий уровень представленных на конкурс произведений был отмечен в номинации «Литература для детей и юношества». «Конкурс этого года отчетливо обозначил авторов, подтвердивших статус детского писателя. Он свидетельствует о профессионализме детских писателей Алтайского края. Не каждый конкурс может порадовать таким представительством детской литературы», — отмечает член экспертного совета, к.ф.н., профессор Эмилия Хомич.

«В 2016 году, несмотря на сложные экономические условия, принято решение сохранить эту меру поддержки талантливых алтайских авторов. С одной стороны, литераторы получают возможность за счет средств бюджета издать свои произведения, с другой – мы можем пополнить фонды наших библиотек хорошей литературой», — подчеркнул заместитель губернатора края Даниил Бессарабов.         

Напомним, краевой конкурс на издание литературных произведений проводится в регионе с 2009 года. В рамках данного конкурса за счет средств краевого бюджета издаются книги талантливых алтайских авторов в номинациях: художественная проза, поэзия, публицистика, литература для детей и юношества, краеведение, первая книга. Так, в прошлом году за счет средств краевого бюджета издано 4 с половиной тысячи экземпляров книг 9 алтайских авторов – победителей краевого издательского конкурса 2015 года.

Всего же за 7 лет проведения конкурса в Алтайском крае было издано более 50 тысяч экземпляров книг 66 авторов.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *