Молоко и масло новосибирских предприятий убирают из продажи

Шесть предприятий из Новосибирской области попали в «черный список» Роспотребнадзора. Продукция предприятий должна быть изъята из продажи.

С начала года Роспотребнадзор принял 780 сообщений об обороте фальсифицированной молочной продукции на территории страны. Эти обращения касаются масла, творога, сыров и молока. Проверка ведомства показала, что фальсифицированную продукцию производили на базе 342 предприятий в 61 субъекте страны. По всем выявленным фактам были приняты необходимые меры по пресечению противоправной деятельности. 

В результате были отозваны и приостановлены действия сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, с реализации сняли более 25 тонн фальсификата. Предприятия были оштрафованы в общей сложности на сумму около 27,5 миллиона рублей. «При проведении контрольных мероприятий в 2015 году – мае 2016 года, специалистами Роспотребнадзора всего выявлено 69 предприятий, указанных на упаковках товара как производители, но отсутствующих по заявленным адресам, 13 из них были выявлены в 2016 году впервые. Материалы переданы в правоохранительные органы, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Продукция предприятий изымается из оборота. Обращаем внимание потребителей, что при обнаружении продукции указанных производителей, необходимо обратиться с сообщением о факте продажи данной продукции в территориальное управление Роспотребнадзора по месту ее обнаружения».

В опубликованный ведомством список попали шесть новосибирских предприятий. Это ЗАО «Искитимский молзавод», ООО «МаслоПром-Н», ООО «Новосибирск МолПрод», ООО «Торговый объем», ООО ПТК «Меркурий» и ООО ТПК «Молочная ферма». 

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Просто Мария

    А что, наши молоканщики ни разу не попались? Ой, как плохо работает Роспотребнадзор!!! А может быть просто «откаты» хорошие получают? )))

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *