Пропавшие рафтеры, сплавлявшиеся по реке Песчаной, нашлись

Сообщение о пропаже четырех туристов, которые сплавлялись по реке Песчаная в Шебалинском районе Республики Алтай, не подтвердилось: рафтеры вышли на связь с родственниками до того, как спасатели успели добраться до места, чтобы начать поиски, сообщила«Новостям Горного Алтая» представитель Главного управления МЧС по региону.

Туристы должны были спуститься по реке от села Ильинка до деревни Сосновка, а затем сняться с учета в аварийно-спасательной службе МЧС, где они зарегистрировались перед путешествием.

Окончание экспедиции было запланировано на 9 мая, но связь они не вышли. Утром 11 мая со спасателями связалась родственница и сообщила о том, что группа не выходит на связь.


«Однако группа спасателей до места добраться так и не успела — с нами вновь связались родственники и сообщили, что пропавшие на связь вышли уже с территории Алтайского края, с ними все хорошо», — рассказала собеседница.


То, что маршрут путешественников был известен в МЧС, отметила она, значительно бы облегчило работу спасателей, если бы ЧП действительно случилось.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *