Следователей очень заинтересовал «Листок»

В редакции еженедельника «Листок» в Горно-Алтайске 14 мая, прошел обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

По данным источников «Новостей Горного Алтая» в правоохранительных органах, обыск прошел в связи с публикацией на сайте издания комментария экстремистского характера.
Напомним, что около года назад в «Листке» уже проходил обыск по аналогичному поводу. Тогда внимание правоохранителей привлекла публикация ссылки на статью «
Шамиль Басаев был прав». В данной публикации, написанной от имени некоего украинца, давались крайне нелестные и оскорбительные оценки жителей России, говорилось о превосходстве европейцев и американцев над населением РФ. Следственные органы утверждали: есть основания полагать, что к совершению этого преступления причастен учредитель издания, а публикация была сделана с одного из редакционных компьютеров. Доказать это, по всей вероятности, не удалось: обвинения не были предъявлены. Тем не менее редакция была вынуждена удалить с сайта ссылку на вышеназванную статью.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *