Рубрика: Общество

Укрепляются экономические связи между Алтайским краем и Монголией

За первые три месяца 2016 года туда отправили 9 тысяч 101 тонну алтайского товара на сумму более 2,8 миллиона долларов. Эти цифры превышают аналогичные показатели предыдущего года на 34 и 27,6 процента соответственно. При этом увеличивается не только объем традиционно поставляемой продукции, но и набор экспортируемых товаров.

Так, растёт объем экспорта растительного масла, мебели, котельного оборудования, запасных частей для сельскохозяйственных машин и почвообрабатывающей техники. Ожидаемый рост активности на рынке международной торговли во второй половине года будет способствовать дальнейшему увеличению товарооборота Алтайского края с Монголией. В региональном управлении по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям уточняют, что в общей структуре экспорта Алтайского края за первый квартал текущего года на долю Монголии приходится 4,3 процента.

Помимо торгово-экономического сотрудничества регионы успешно взаимодействуют в гуманитарной сфере. Активную работу с монгольскими учебными заведениями проводят ведущие вузы Алтайского края.

Осуществляется обмен специалистами, с участием иностранцев в крае проводят научно-образовательные мероприятия. Во второй международной научно-практической конференции «Культура в евразийском пространстве: традиции и новации», которая прошла в Алтайском государственном институте культуры 12-13 мая, приняли участие представители Монгольского государственного университета культуры и искусств.

Вузы Алтайского края также проводят системную работу по привлечению монгольских студентов к обучению в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.