Рубрика: Общество Так и живем!

Управляющая компания Алейска начисляла плату за несуществующий домофон

По итогам прокурорской проверки директор УК получил штраф 10 тысяч рублей за обсчет потребителей. Серьезные нарушения в деятельности одной из обслуживающих организаций города Алейска в Алтайском крае выявила межрайонная прокуратура. Как сообщила помощник прокурора Ольга Попова, жителям одного из домов, находящихся в ее управлении, почти год начисляли плату за домофон, ведение лицевого счета и снятие показаний теплосчетчика.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, домофона в этом доме нет. Что касается остальных услуг, управляющая компания не смогла предоставить протоколов общих собраний собственников, на которых были приняты решения об оказании этих услуг и установлении соответствующих расценок.

Кроме того, плату за текущее содержание жилья УК с собственниками также не утверждала. Хотя в «Жилищном кодексе» прописано, что установление тарифов на содержание и ремонт жилья – прерогатива общего собрания. – По результатам проведенной проверки директор управляющей компании привлечен к административной ответственности, – отметила помощник прокурора. Кроме того, возбуждено административное дело за «нарушение порядка ценообразования». Оно направлено в уполномоченный орган для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости