Экс-мэр «в законе» в Рубцовске тянет в депутаты АКЗС свою политическую любовницу?

В СМИ  сообщалось о симптомах болезни в системе отношений между обществом и властями города Рубцовска, а также о достаточно близких отношениях недавно осужденного за превышение полномочий мэра Рубцовска Ларионова и одного из депутатов Городского Собрания — Ирины Кох.

Сегодня нам стали известны новые подробности этого «интима». Нынешний депутат Рубцовского городского совета депутатов Кох Ирина Октамовна ныне нацелилась на кресло депутата Алтайского краевого законодательного собрания. Личность в городе не безызвестная.  Давайте же еще раз посмотрим на этот «женский взгляд в политику», который нам обещает госпожа Кох.

Во-первых, по мнению рубцовской «Ангелы Меркель» (как некоторые её называют) «всенародно избранные» не обязаны уплачивать в бюджет государству налоги. А зачем, спросите вы? А действительно, ведь и так приходится своим нелегким трудом приносить пользу народу, а тут еще принуждают тратить семейный бюджет. К слову сказать, и супруг всенародно избранной избранницы также не уплачивает налоги.  По имеющейся информации, общая задолженность семьи Кох перед бюджетом на сегодня составляет около 1 млн. рублей. При этом в собственности семьи Кох находится несколько объектов недвижимости, расположенных на территории Алтайского края, и несколько дорогостоящих автомобилей. Сама народная избранница разъезжает на новеньком Ауди, стоимость которого явно превышает размер ее задолженности по налогам (может как раз и приобрела на сэкономленные от госбюджета деньги?). Куда смотрят налоговые органы и служба судебных приставов??? Вероятно, действующее законодательство не распространяет свое действие на всенародно избранных служителей народа.

Во-вторых, по разумению Ирины Кох, депутатский статус дает ей право незаконно разместить несколько рекламных щитов (целью которых была популяризация Интернет ресурса, принадлежащего депутату). Известно, что указанные рекламные щиты размещены с нарушением требований федерального закона «О рекламе», зато в самых людных местах!

Почему бездействует местная администрация и антимонопольные органы? Вероятно, ответ тот же, что и в первом случае — дружат они!

22 мая состоится праймериз «Единой России». Казалось бы, и участвовать в нем должны в основном «единороссы». Да, не тут-то было! Выясняется, что госпожа Кох также намерена участвовать в праймериз. Будучи беспартийной она заручилась поддержкой бывшего «главного единоросса» г. Рубцовска, а теперь, по сути, «уголовника» — экс-мэра города Валерия Ларионова. Утверждают, что тот пообещал Кох «проходное место» в Алтайское краевое законодательное собрание.

К слову, известно, что семье Кох в Рубцовске подконтрольно несколько управляющих компаний (которые, к слову сказать, тоже не уплачивают налоги и не рассчитываются с поставщиками — но что поделать, кризис же). Так вот, с жильцами домов, находящихся в управлении указанных управляющих компаний, проводятся обучающие семинары, о том какой «правильны выбор» им необходимо сделать в день голосования, призвав к этому же родных и знакомых…

Подводя итог, хочется сказать, что «серый кардинал» — а именно так Ирину Кох называют в г. Рубцовске, в очередной раз намерен использовать свой депутатский мандат и женское обаяние в собственных корыстных целях. Получение более высокого статуса — депутата Алтайского краевого законодательного собрания — позволит ей и дальше вершить свои «мутные дела». И тогда «мелочи», вроде неуплаты налогов и самовольного развешивания по городу рекламы вовсе перестанут замечать?

В преддверии дня голосования хочется напомнить слова из песни небезызвестного всем кинофильма:«думайте сами, решайте сами…»

P.S. Зачем Ирине Кох нужна «Единая Россия» дело ясное: без этой партии человеку сложно попасть в состав АКЗС. А вот зачем «Единой России» такие кандидаты в депутаты?…

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *