Le mort saisit le vif: Депутат АКЗС Андрей Щукин конвульсирует в попытке удержаться у кормила власти

Депутат-жириновец Андрей Щукин — человек безусловно харизматичный и в чем-то даже талантливый. Не даром он дважды назначался на должность координатора алтайского регионального отделения партии ЛДПР и избирался депутатом АКЗС, пользуясь привилегией оказаться во первых строках партийного списка.

Но времена меняются, и смена фигур на политической доске — процесс неизбежный. Однако, для некоторых «слуг народа», как было принято говорить о них во времена СССР, приличный оклад, флажок на лацкане пиджака, и ряд привилегий, часто воспринимаются, как нечто данное уж если не навсегда, то достаточно надолго.

Может потому, воспользовавшись возможностью зарегистрироваться на избирательном округе, решил вернуть себе былой авторитет (аж 20 лет кряду!) экс-депутат Госдумы РФ Владимир Александрович Рыжков. И наверняка поэтому устраивает сегодня разные «движухи» экс-лидер краевого ЛДПР Андрей Щукин (причем г-н Щукин весьма всеяден и готов на любую должность, но не ниже мэра города — Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби…).

Но, если достаточно хитрый, «прожженный политик» Рыжков в своей избирательной компании пытается, даже критикуя власть, уйти от прямых «наездов» на персоны, то Щукин не прочь поработать локтями. Примером тому возможно инспирированная им, но в любом случае выгодная ему недавняя публикация в «МК-на Алтае«.

Андрей Евгеньевич (разумеется не своими словами, а текстом журналиста), утверждает, что «в 2015 году Щукина сменила малоизвестная Евгения Боровикова. Ее коллеги считают нового координатора высокомерной и вздорной особой, окружившей себя любимчиками. При такой «работе» ЛДПР будет сложно даже повторить результат прошлых парламентских выборов — 16%», что «когда она стала координатором, взаимопонимание с районами стало хуже, чем было при Щукине». Ну, и так далее, и в том же духе, вплоть до никем не проводившихся «соцопросов». Мол, «некоторые уверяют, что Боровиковой недовольны 75% людей в партии, конечно, многие побоятся сказать об этом».

Разумеется, желание господина Щукина сохранить свой социальный статус вполне объяснимо и непредосудительно. Однако, для того, чтобы хотя бы не упасть, нужно работать. И не только с прессой, но и по своим прямым обязанностям. Да и, добрее нужно быть с людьми, особенно с теми, которые хотя бы формально, являются твоими соратниками по партии.

А то, что Евгения Боровикова, несмотря на молодость, вполне справляется со своими обязанностями, уверены даже перечисленные в «разгромной» статье «МК» Ирина Шудра и Алексей Кушнарев, которых уж точно боязливыми назвать рот не откроется.

Для тех, кто не знает французского:

В заголовке употреблено крылатое выражение — Le mort saisit le vif  ( «Мертвый хватает живого»).

Французская поговорка. Фраза получила известность в России с легкой руки К. Маркса, употреблена им в предисловии к первому тому «Капитала» (1867). Смысл выражения: инерция устаревшихнегативных традиций, предубеждений, предрассудкових живучесть мешает взглянуть на вещи поновомукак того требует новое время.

Похожие записи

5 Comments

  1. пешеход -самоход

    Началась предвыборная гонка))) гонят сами кандидаты) перед смертью не надышишься

    Reply
  2. Скептик

    Да партия ЛДПР лишь на авторитете Жириновского набирает баллы. Щукину не хватает такта даже это признать. А из его заслуг лишь место зампреда краевого комитета с жалованием под сотню рублей, да организуемые публичные шоу, да и то с разрешения властей и не так уж часто, плюс комментарии «во все дыры»… Что он сделал для края то?

    Reply
  3. Кузя

    Есть информация что Щукин может не стать депутатом в следующем созыве. Единственный шанс это вернуть себе координатора поэтому идет борьба против Боровиковой подковерная. Для него это гарантия опять депутатом. Иначе он за бортом. Опять пойдет продавать запчасти для сельхозтехники…

    Reply
  4. Лебедь

    Да, да…. Слышал, что Щукин всех знакомых обзванивает и уговаривает, чтобы за него голосовали…. Симптоматично…

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *