Алтайский филиал «ГипродорНИИ» обещал долго жить?

Долги по зарплате более полугода, а теперь и ликвидация филиала федерального предприятия в Алтайском крае.

В настоящее время происходит сокращение сотрудников, которые c января не видели заработной платы. Масштабы увольнений говорят о том, что «ГипродорНИИ» в Алтайском крае перестанет существовать. Возможно, это говорит о системном коризисе всей структуры.
Как сообщали «НовостиАлтая» еще пол-года назад, сотрудники ОАО «ГипродорНИИ» жаловались во все возможные инстанции на то, что несколько месяцев им не выплачивается заработная плата.
По слухам, уже тогда долги организации перед барнаульским филиалом составляют несколько месяцев. При этом, сотрудники отказываются давать публичные комментарии. До сих пор никак не проявили себя в этой проблеме прокуратура и другие правоохранительные органы, обязанные реагировать на нарушения труовых и социальных прав граждан.
Справка:
Открытое акционерное общество «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт ГИПРОДОРНИИ» (ОАО «ГИПРОДОРНИИ») – одна из крупнейших в России и странах СНГ организаций, выполняющая полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, искусственных сооружений, а также другие виды работ, связанных с инженерным обслуживанием дорожной отрасли.

ОАО «ГИПРОДОРНИИ» обладает разветвленной филиальной сетью. Головной офис компании находится в Москве; филиалы работают в городах Барнаул, Воронеж, Екатеринбург, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Хабаровск; представительства и отделения располагаются в городах Краснодар, Владивосток, Якутск; во Владикавказе — дочернее общество ЗАО «ВладкавГИПРОДОРНИИ».

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *