Рубрика: Спорт

В «Зеленом марафоне» на набережной Оби участвовали больше 3 тысяч новосибирцев

Накануне на набережной Оби в Новосибирске состоялся грандиозный спортивный праздник – Зеленый марафон, организованный Сбербанком. Впервые за пятилетнюю историю соревнований старты проходили не в дождливую и пасмурную погоду, а в прекрасный солнечный день.

На беговую дорожку вышли и профессионалы, и любители, те, кто занимается спортом время от времени, зато зарядку делает каждое утро.

— Я бегаю только в тренажерном зале на беговой дорожке, поэтому приятно пробежаться на свежем воздухе, — признался 25-летний Руслан Латыпов, обладатель первого взрослого разряда по регби. – Хочется прибежать в первой сотне, хотя я понимаю, что здесь много профессиональных спортсменов.

27-летняя Наталья Сумборг участвует в «Зеленом марафоне» второй раз, и впечатления от этого забега у нее незабываемые: «Эмоции просто супер!». Впрочем, вышла на старт не только молодежь, детвора и люди среднего возраста, но и ветераны спорта. 70-летний Иван Батин бежал марафон уже четвертый раз.

Стоит сказать, что «Зеленый марафон» проводится в пятый раз. Эти старты проходят в один день по всей стране – в 42 городах России на старт выходят около 50 тысяч легкоатлетов. Дистанция почти в 10 раз меньше классической марафонской – 4 тысячи 200 метров.

А после завершения забегов участники марафона высаживают цветы и кустарники. В Новосибирске это традиционно проходит в парке «Городское начало» — на набережной Оби.

— В этом году мы впервые организовали отдельный детский забег, потому что понимаем, что детям тяжело бежать ту же дистанцию, что и взрослым, — рассказал Игорь Безматерных, заместитель председателя-управляющий Новосибирским отделением Сбербанка. – Хочу сказать, что бег — это, пожалуй, самый массовый вид спорта, который имеет минимум ограничений: им можно заниматься везде, в любое время года. Но «Зеленый марафон» это не только спорт, а еще и облагораживание территории родного города, где мы живем. Спасибо всем, кто пришел сегодня на праздник!

В забеге среди детей победил 9-летний Саша Салапанов. Он больше любит не бегать, а плавать брассом. Хотя регулярно побеждает также в соревнованиях по триатлону (плавание, бег, велосипед). Саша пока не решил, станет ли профессиональным спортсменом, но спорт- обожает.

Победительницей женского забега среди взрослых стала 30-летняя Елена Рухляда. Она пришла на марафон со своими малышами: трехлетним Иваном и годовалым Святославом. Но дети вместе с мамой не бежали, болели за нее на финише.

А первым среди мужчин к финишу пришел 24-летний Матвей Карамашев. Он кандидат в мастера спорта, несколько раз побеждал и становился призером полумарафона Раевича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости