На бульваре Вали Максимовой в Бийске установят памятный знак

Об этом на заседании городской Думы сообщил начальник управления культуры, спорта и молодежной политики городской администрации Владимир Красилов… …

Памятный знак представляет собой камень с гранитной табличкой, на которой методом гравировки будет нанесён текст: «7 мая 2015 года  в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в сквере по улице Вали Максимовой высажены именные деревья в честь ветеранов войны и труда».

Ответственность за установку данного памятного знака возлагается  на членов инициативной группы, к которым относятся: Л. И. Коршунова, руководитель бийской городской общественной организации «Центр развития человека», В. М. Саполев, заместитель директора ООО «АМРИТА», руководитель БГОО «Трезвый Бийск»). Ими, кстати, был предложен эскиз и место установки памятного знака — в центральной части бульвара Вали Максимовой. Финансирование будет произведено из спонсорских средств.

Владимир Красилов напомнил, что в мае минувшего года на бульваре Вали Максимовой появилась «именная» аллея — участники акции тогда выразили готовность постоянно ухаживать за деревьями, заботиться о сохранности ограждений саженцев и именных табличек.

Депутаты городской Думы дали своё согласие на установку памятного знака.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *