Сибирячка гуляла по лесу под Новосибирском и между делом сняла на видео …медведя

Накануне недалеко от коттеджного поселка Благовещенка Советского района Новосибирска был замечен упитанный косолапый.

Увидела его в лесу местная жительница, которая гуляла по лесу и среди зелени заметила мишку. Вместо того чтобы потихоньку покинуть это место, женщина достала смартфон и начала снимать медведя на камеру. Видео (смотрите в конце статьи) оказалось не долгим — всего 11 секунд: зверь ушел в сторону, видимо не заметив оператора. С женщиной все в порядке — об этом говорит то, что на следующий день ролик появился в социальной сети.

— Сибирячка сначала сняла медведя на видео, а потом позвонила во все спасательные службы. Приехала полиция с собаками, охотнадзор, зоозащитная организация — все искали медведя. Не нашли: ушел, — констатирует начальник отделения по ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев.

Сотрудники охотнадзора и сейчас продолжают искать медведя — если найдут, то усыпят и увезут в лес. Возможно, мишка пришел в город из-за лесных пожаров: не так давно в Советском районе были замечены три здоровых лося, не исключено, что медведь пришел с той же стороны. В полиции проверяют и другую версию. Есть мнение, что косолапого мог держать кто-то из состоятельных жителей Благовещенки. Район этот элитный, для таких мест не редкость — держать в клетке дикого зверя.

— Люди предупреждены об опасности. Мы поговорили со всеми — предупредили, что снимать дикое животное на видео, делать селфи на фоне медведя очень опасно. Этот зверь всеяден! — объясняет Перязев.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *