Вред или пользу государству принесла деятельность депутата АКЗС Алексея Кушнарева?

Следственный комитет обвиняет депутата АКЗС Алексея Кушнарева  в незаконной предпринимательской деятельности. Николай (брат депутата) не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Это единственное чем апеллирует следователь. И этого оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела в отношении Николая, а в последствии предъявлено обвинение депутату Алексею Кушнареву.

Следствие полагает, что именно Алексей Сергеевич Кушнарев якобы является фактическим руководителем некого «преступного» бизнеса. Но ведь в статье 171 УК РФ говорится о противоправности ведения бизнеса «без регистрации юридического лица или без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя»! Но Николай Кушнарев был зарегистрирован в качестве учредителя и директора ООО «Партнер» , а Алексей был учредителем ООО «ЖилФинанс». ..

Почему следствие это не берет во внимание? А дома строила строительная компания ООО «СК Надежный Дом». Почему следственный комитет не копает глубже? Им достаточно лишь показаний нескольких свидетелей, которые говорят ,что якобы «сам Алексей встречался с покупателями» и брал у них деньги? Но в организации работало несколько продавцов и несколько бухгалтеров. Это же физически не возможно, и стройкой заниматься, и депутатские обязанности исполнять! Да и не логично тогда содержать приличный штат сотрудников.

Редакция смогла связаться с бухгалтером компании А.Кушнарева и мы получили подтверждение , что все деньги от продаж в пос.Лесном поступали в кассу ООО «СК Надежный Дом». Также нам подтвердили, что все переговоры вели продавцы, а Алексей подписывал договора по доверенности…

Или следствию это не интересно,или не нужно знать? Правоохранители упорно опираются на показания всего лишь нескольких «свидетелей», у которых неприязненные отношения к депутату и которые уже давно пишут на него во все инстанции, «разносят» по Социальным сетям. Кстати, одна из таковых «жалобщиков» — бывший продавец, которую уволили из компании. Она занялась местью.

Если опросить других свидетелей, то они подтвердят факт внесения денег в кассу. Так какой ущерб государству от строительства поселка? Николай Кушнарев заплатил налоги от продажи всех объектов 13%. Все объекты прошли регистрацию в Росреестре и что-то скрыть от налоговой невозможно. Даже если бы Николай не подал декларацию в налоговую , то Росреестр передал бы сведения в налоговую и она начислила налог. Поэтому, как видим, умысла скрытия налогов не было ни у Николая ни у Алексея. А «незаконное предпринимательство» подразумевает именно сокрытие деятельности и уход от налогов.

Итак, если все регистрировалось и налоги уплачены, то это не может называться незаконным предпринимательством! А также ООО «СК Надежный Дом» заплатило 15% налога от прибыли. Именно ООО «СК Надежный Дом» строила дома, а на Николая оформлялись дома для простоты оформления документов и удобства продажи в ипотеку через банки. Но точно не для ухода от налогов.

Получается, что никакого вреда, а только польза для людей!

Им были созданы рабочие места, построено доступное жилье, в казну поступили налоги. В чем ущерб или вред государству? Так за что хотят привлечь к ответственности депутата?

У нас в редакции имеются несколько десятков положительных отзывов к ООО «СК Надежный Дом» и люди говорят спасибо за то что они смогли приобрести по доступной цене, качественное и уютное жилье. А какой это колоссальный труд строить дома, подводить коммуникации и ведь строительный бизнес это не сверхприбыльный бизнес…

Сегодня многие строители обанкротились, а еще и кризис. И за это хотят осудить Кушнарева? В развитых странах бизнесу помогают, а в России за решетку. За 1 600 000 рублей люди приобретали дома с земельными участками и коммуникациями (свет, вода, газ, канализация), с пластиковыми окнами (немецкий профиль), натяжными потолками, дверями межкомнатными, свайным фундаментом, линолеумом и т.д. Кажется, всем хорошо: клиенты получили доступное и комфортное жилье, государство получило налоги, люди рабочие места. Все дело в бумажке под названием «Свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимательства»?

А если бы Николай был зарегистрирован в качестве предпринимательства чтобы изменилось? Тогда он заплатил бы или 6% или 15% налог. Допустим 15% это всего на 2% больше от того что Николай заплатил, а он заплатил 13%. В денежном выражении 2% это всего лишь несколько десятков тысяч.

Но ведь это не повод для уголовного преследования! Значит просто была нужна формальная зацепка для уголовного преследования? Нужно было успокоить неравнодушного к проблемам своих избирателей депутата. Вот и началась охота за то, что еще несколько лет назад, когда он возглавлял Барнаульское отделение ЛДПР, он организовал много акций протеста в интересах простых горожан, от которых «выли» чиновники, а некоторые и теряли работу.

Вывод сам собой напрашивается такой- идешь против власти, встаешь на сторону избирателя —  найдут формальный повод, чтобы тебя успокоить.

PS А еще лучше посадить под домашний арест, чтобы не мог защищаться и не мог с избирателями общаться.

Похожие записи

2 Комментариев

  1. предприниматель

    Путин сказал что должны нести персональную ответственность за разрушение бизнеса. Долгалев должен уйти в отставку.

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *