Рубрика: Общество

Крестный ход прибыл в Коробейниково

Божественная литургия, участие в которой приняли паломники Коробейниковского крестного хода и местные жители, была отслужена архиерейским чином 1 июля в храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадского в селе Усть-Пристань.

Возглавил богослужение епископ Рубцовский и Алейский Роман. Святых Христовых тайн причастились несколько сот человек. Также был отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста.

За шестой день пути паломники преодолели 40 километров. Последнюю ночь перед прибытием в Коробейниково, где хранится главная алтайская святыня Коробейниковская-Казанская икона Божией Матери, ночевали в селе Елбанка.

Рано утром 2 июля паломники к Казанской иконе Божией Матери покинули последнюю остановку в с. Елбанка и отправились к конечной точке своего пути — село Коробейниково.

Словно с новыми силами тысяча крестоходцев шли по дороге — благословенному пути к православной святыне.

У моста произошла встреча двух крестных ходов: казаки на струге «Ермак» с иконой Божией Матери «Державная» точно к сроку подошли к пешему крестному ходу. Один из паломников, древний годами старичок, видя еще вдалеке на корабле знамя с изображением Нерукотворного Спаса, в сердцах сказал: «Господи! Святая Русь возрождается!» Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман ответил старичку: «Да, это настоящее чудо!»

Перейдя мост, паломники, как поется в пасхальных песнопениях, «веселыми ногами» пришли к святой обители, где каждый в сердцах сказал: «Слава Богу!».

В храме монастыря служили Всенощное бдение, во время которого люди прикладывались к иконе. Вокруг стен храма проходила исповедь паломников.

В течение многих часов священники со всей Рубцовской епархии исповедовали тысячи человек из разных концов света.

В воскресенье, 3 июля, начался грандиозный праздник, и после Литургии чудотворная Коробейниковская икона Божией Матери была обнесена вокруг святой обители как знак благословения трудов, понесенных в крестном ходе людьми, по молитвам Богородицы чающих Христова утешения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости