Кристоф Ламри: «Победа Франции на ЕВРО-2016 случится наверняка!»

Сборная Франции разгромила Исландию в матче ¼ финала чемпионата Европы по футболу и стала последним полуфиналистам.

Встреча состоялась в воскресенье на стадионе «Стад де Франс» и завершилась со счетом 5-2. Исландия потерпела самое крупное поражение в истории чемпионатов Европы.

Хозяева чемпионата еще в первом тайме сделали счет разгромным. По очереди отличались лидеры команды. На 12 минуте выход один на один реализовал Ольвье Жиру. Уже на 19-ой минуте преимущество удвоил полузащитник «Ювентуса» Поль Погба. В самом конце — на 42 и 45 минуте сделали счет разгромным Димитри Пайет и Антуан Гризманн.

Исландия, которая уже на турнире сотворила настоящую сенсацию, пройдя так далеко, в начале второго тайма забила первый мяч: отличился Колбейнн Сигторссон. Однако на 56-й минутее Жиру оформил дубль и восстановил преимущество Франции в четыре мяча. Окончательный счет на 84-й минуте установил Биркир Бьярнасон — 5-2.

Таким образом, сборная Франции стала последним полуфиналистом чемпионата Европы и сыграет с действующими чемпионами мира, Германией.

— Чудес не бывает! А если и случаются, то (как в случае с Исландией) не могут становиться закономерностью, — считает спортивный аналитик Кристоф Ламри, футбольный тренер ДЮСШ «Рубин», в молодости игравший за несколько европейских клубов («Торино», Бордо», Марсель»), — Класс команды, основанный на исторически сложившейся школе, любви народа к игре и своим спортсменам — это то, что делает сборную Франции одной из самых мощных команд мира.

На игре с Исландией французский тренер Дидье Дешам выбрал атакующую тактику 4-3-3. Это дало возможность звезде ЕВРО-2016 Гризману играть в чистом нападении. Жиру ему скидывал мяч, а он забивал. Поэтому такой крупный счет в четвертьфинале.

Что касается предстоящей игры с Германией. Думаю, национальные команды должны были встретиться в финале, и Франция должна была взять реванш за поражение на последнем ЧМ в Бразилии. Германия сильная, хорошая команда. Но если французы продолжат играть в своей манере, то счет будет 2-0 в их пользу. Тем более, как говорят в России, «своим и стены помогают».

В финале надеюсь встретятся Франция и Португалия. Франция просто обязана победить!

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *