Олег Боронин: «В Первомайском районе прокуратура в сговоре с главой администрации?»

Глава сельского поселения Сибирский Первомайского района бьет тревогу. Один из аварийных домов разрушается на глазах.

При этом, по словам О. Боронина, опубликованным в Facebook, ни районная власть, ни прокуратура района не предпринимают никаких действий в защиту безопасности жителей дома:

Вчера по просьбе жителей провел очередное собрание с жителями аварийного многоквартирного дома в поселке Лесная Поляна по улице Центральная, 13, находящегося в муниципальной собственности администрации Первомайского района.

Проходит лето, а угроза неминуемого обрушения кровли и стены никуда сама собой не исчезла. Собственник многоквартирного дома в лице администрации района никаких действенных мер не предпринимает. Молчит, по словам людей, районная прокуратура. Я на свое крайнее обращение к прокурору тоже пока никакого ответа не получил. Это еще больше утверждает меня в убеждении, что районный прокурор находится в сговоре с главой администрации Первомайского района.

Как я считаю, налицо преступная халатность и бездействие, создающие реальную угрозу жизням и здоровью людей. Виновных можно легко привлекать, как я убежден, к уголовной ответственности уже сейчас. Но… ПРАВООХРАНИТЕЛИ МОЛЧАТ. Мы с жителями уже не знаем, куда и к кому обращаться за помощью.

Я неоднократно предлагал ответственным лицам в районной администрации немедленно ввести на объекте режим угрозы ЧС и начать аварийно-восстановительные работы, направленные пусть не на капитальный ремонт — на обеспечение безопасности людей; при отсутствии финансовых возможностей районного бюджета немедленно по линии КЧС обратиться за помощью в вышестоящую КЧС, которую возглавляет губернатор.

Никто меня не слышит, а у сельских поселений теперь таких полномочий нет.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *